Горячие бутерброды с помидорами — брускетта
Брускетта — горячий итальянский бутерброд. Его особенность в том, что используется белый хлеб, который поджаривается или запекается, а затем приправляется оливковым маслом. Мы будем готовить хрустящий горячий бутерброд с помидорами. Очень вкусный!
Возможно вам будет интересно — Классическое итальянское тесто на пиццу
Брускетта — горячий бутерброд с помидорами
Этот рецепт горячих бутербродов с помидорами сделать не сложнее, чем бутерброды на сковороде. На вкус они получаются очень замечательные, красивые при подаче и совсем мало калорийные.
Состав продуктов:
• 1 чашка мелких помидор, нарезанных кубиками;
• 3 нарезанных кубиками и обжаренных красных сладких перца;
• 1 пучок базилика,
• 1/3 чашки настоянного бальзамического уксуса,
• ½ чашки оливкового масла, (разделить на 2 части)
• 6 зубцов чеснока, измельчить и разделить на 2 части;
• ¼ ч. л. кухонной соли;
• ¼ ч. л. красного сухого перца, растертого крупно (не порошок);
• 200 г сыра mascarpone;
• 1 багет, нарезанный.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте помидоры, жареный красный перец, базилик, бальзамический уксус, ¼ чашки оливкового масла, половину измельченного чеснока, соли и красный перец.
2. Охладите в течение одного-двух часов, чтобы ароматы смешались друг с другом. Когда все будет готово, включите жаровню на небольшую температуру.
3. Смешайте оливковое масло и оставшуюся половину измельченного чеснока. Намажьте ломтики нарезанного багета (отлично подойдет хлеб Чиабатта) смесью оливкового масла с чесноком.
4. Жарьте пока хлеб не подрумянится с двух сторон. Непосредственно перед употреблением блюда, намажьте слой marscapone на ломтики багета и сверху разместите смесь жареных красных перцев и салатом из помидоров.
Ломтики багета быстро пропитываются соком от помидор, поэтому накладывайте перец и томатный салат только перед моментом подачи на стол, или подайте салат отдельно в миске, а жареный ломтиками багет с сыром, на отдельном блюде. Каждый гость будет сам накладывать себе салат на брускетту.