Салаты с кукурузой — Интересная подборка!

Салаты с кукурузой — Интересная подборка!

Не многие знают, что до наших дней дожила старинная индейская легенда. Давным -давно, когда могущественные боги решили разделить все богатства нашей матушки земли между людьми различного цвета кожи, первыми к богам пришли индейцы и решили выбрать себе самое ценное по их представлениям — ярко-желтый, словно вылитый из золота, кукурузный початок. Кукуруза давала пищу людям, птицам и животным, с ней голод был не страшен. Кукуруза была вместо хлеба для древних майя, ацтеков и инков. Из этого чудо — овоща существует великое множество блюд. Варят супы из кукурузы, вторые блюда, каши. И конечно очень вкусны салаты из кукурузы, вариантов их множество. Некоторые из них я вам сегодня предложу.

Салаты с вареной кукурузой

Главный ингредиент в этих салатах, это кукурузные зерна, которые получаем из вареных початков. Они придают салатам неповторимый вкус. Для любителей кукурузы несколько вариантов таких салатиков, выбирайте на свой вкус и готовьте с любовью!

Салат с кукурузой «Летний» со сметаной

салат с кукурузой и сметаной

  • 3 початка отварной кукурузы
  • 1 картофелина (крупная)
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора (небольших)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 120 гр сметаны
  • соль и молотый перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

Отварной в мундирах и очищенный картофель и свежие овощи нарезать ломтиками. Смешать с зернами отваренной кукурузы, заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу, перемешать.

Этот летний салат можно так же приготовить без картофеля, вместо него использовать отварную цветную капусту.
Готовый салат с кукурузой уложить в тарелку горкой. Украсить отварным яйцом порезанным на дольки, дольками помидора и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Салат с кукурузой «Витаминный»

Для приготовления этого салата нам понадобятся зерна отварной кукурузы, или же можно использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • кукуруза 200 гр
  • свежая капуста 100 гр
  • морковь свежая 2 шт
  • лук репчатый — маленькая луковица
  • яблоко 1 шт
  • лимон — 0,5
  • сметана — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ст.л
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковку очистить промыть, очистить и пошинковать. Так же нашинковать яблоко, капусту и порезать зеленый лук. Все овощи смешать с кукурузой. Затем заправить салат сметаной, добавив сахар, соль и лимонный сок.

Салат выложить в салатник или на блюдо горкой. Украсить ломтиками яблока и зеленью. Витаминный салат с кукурузой готов!
Приятного вам аппетита!

Салат из кукурузы с картошкой

салат с кукурузой и картошкой

  • кукуруза — 4 початка
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 0,5 луковицы
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус, соль, сахар, молотый перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Початки кукурузы залить водой и отварить до готовности. Остудить и отделить зерна.
Картошку отварить в мундирах, остудить и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Перемешать картофель с кукурузой. Заправить салат маслом и специями.
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.
Вкусный салат из кукурузы с картошкой готов!
В этот салат можно так же добавить мелко нарезанный бекон. Тогда он будет еще вкуснее, но конечно уже не будет постным.

Салат из кукурузы с морковью

салат из кукурузы с морковью

Для приготовления салата понадобится:

кукуруза — 6 початков
морковь — 4 шт
помидоры — 6 шт
зеленый салат — 200 гр
масло растительное — 3 ст.л
соль по вкусу

Приготовление:

Отварить кукурузные початки в воде без соли. Остудить и отделить зерна.
Морковку промыть и почистить. Нарезать маленькими кубиками и немного отварить.
кукурузные зерна посолить и выложить горкой на блюде.
Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, которые разложить вокруг горки из кукурузных зерен.
Так же вокруг горки выложить отваренные кубики моркови и листья салата.
При подаче салат полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

А еще, салат из кукурузы и моркови можно приготовить из консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Кукуруза — 4 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Яблоко моем и нарезаем соломкой.
Консервированную кукурузу кладем к натертой морковке и яблоку. Предварительно дав стечь жидкости.
Чеснок чистим и измельчаем чеснокодавкой. Добавляем в салат.
Добавляем в салат зернышки кунжута.
Осталось заправить салат из моркови с кукурузой оливковым маслом. Полезное объедение готово!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика