Зачем вегетарианцу на кухне мясорубка ?
Мясорубка это одно из самых востребованных на кухне приспособлений, назначение которого заложено непосредственно в названии. Другими словами это специальное устройство, предназначенное для рубки мяса, то есть переработки его на фарш. Совместно с компанией Dauken мы решили немного расширить границы, и посмотреть как можно использовать мясорубки на кухни, если вы приверженец вегитарианской системы питания.
Сегодня многие люди придерживаются вегетарианской диеты, что предполагает отказ от употребления мясных продуктов. Тем не менее, мясорубка электрическая, современного образца, или обычная ручная по-прежнему занимает свое место на их кухне. Так для чего же она нужна? На этот вопрос можно ответить, лишь проникнув в некоторые тонкости вегетарианской кухни.
Не прямое предназначение
Человеческий желудок обладает естественной способностью перерабатывать мясо и животные жиры, наполняя организм белками и триглицеридами. Белки представляют собой сложные аминокислотные конструкции, а триглицериды содержат карбоновые кислоты, а также эфиры глицерина. Это жизненно необходимые элементы для человеческого организма, недостаток которых может привести к пагубным последствиям. Ведь белки служат материалом для формирования мышечных тканей, а триглицериды обеспечивают стабильность гормонального фона.
Став вегетарианцем, каждый первый лишает себя возможности получать необходимые микро и макроэлементы простым естественным способом. Но так как человеческий организм не может существовать без ряда составляющих, получаемых из животной пищи, необходимо искать для них полноценную растительную замену. По этой причине человек не может запросто стать вегетарианцем, просто отказавшись от потребления мясных продуктов. Он должен иметь виды на полноценный способ замены привычных источников жизненно важных элементов их растительными аналогами.
Другими словами вегетарианская диета это сложная система, предполагающая использование множество различных составляющих, из которых выстраиваются объемные конструкции полноценного рациона. По этому вегетарианская кухня достаточно многогранна и включает в рацион огромный перечень блюд.
Кроме прочего меню этой кухни имеет такое наполнение:
— разнообразные овощные пюре;
— грибные, ореховые и бобовые паштеты;
— десятки рецептов котлет;
— соевые колбасы;
— вегетарианский форшмак и запеканки.
Для приготовления блюд из представленного перечня необходимо иметь на кухне подходящее оборудование. А это означает, что каждый повар вегетарианской кухни вынужден купить мясорубку электрическую или ручную, чтобы иметь возможность полноценно заполнить меню. Блого заказать качественную электрическую мясорубку сейчас можно в интернет-магазине, находясь в любой точке России.
Кулинарные секреты
Нельзя однозначно поощрять или порицать вегетарианцев за их выбор. Однако также нельзя отрицать, что вегетарианская кухня отличается огромным разнообразием. Кроме того, она содержит большое число блюд, гарниров и салатов, которые пришлись бы по вкусу каждому. Для приготовления изделий по представленным рецептам лучше всего подайдет мясорубка Dauken FW2640.
Капустные котлеты
Простой рецепт из цветной капусты позволит приготовить превосходное блюдо, не уступающее вкусовыми характеристиками мясным аналогам. Для воплощения рецепта необходимо подготовить следующие составляющие:
- 1,5 кг цветной капусты;
- 250 г овсяных хлопьев;
- 150 мл л воды;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. асафетиды;
- 0,5 ч. л. черного;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1, 5 ч, л. соли;
- 50 мл л оливкового масла.
Для приготовления котлет по представленному рецепту вначале пропускают капусту через мясорубку. Затем в полученную массу добавляют овсянку, соль, специи, воду и хорошо вымешивают. Когда состав станет однородным, из него формируют котлеты.
Далее разогревается в сковороде оливковое масло и котлеты обжариваются, под закрытой крышкой, с двух сторон до полной готовности.
Паштет из фасоли
В качестве закуски можно приготовить бутерброды с паштетом, приготовленным по вегетарианскому рецепту. По вкусовым качествам несведущие люди вряд ли определят, что в блюде отсутствует мясная составляющая. При этом рецепт довольно прост и доступен каждому желающему, к тому же он не отнимает много времени и пригоден для экстренных ситуаций. Для изготовления паштета нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 70 г грецких орехов;
- 400 г тушеной фасоли;
- 50 мл л бульона от фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- 1 щепотка перца (черный молотый);
- 1 луковица средних размеров;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли (если фасоль не соленая).
Первым делом необходимо мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до образования золотистого оттенка. Затем чеснок измельчается в чесночнице или на мелкой терке. После этого все компоненты соединяются в общей посуде и перемешиваются. Полученную массу пропускают дважды через мелкую сеточку мясорубки. Конечный результат еще раз хорошо вымешивают и подают.
Притного аппетита!
ну да, на мясорубке много чего можно делать, тем более на современной