Имбирный чай с лимоном и медом
Сегодня сайт Первые Блюда предлагаем вам рецепт от нашей постоянной читательницы Людмилы Головань. Она прислала рецепт имбирного чая с лимоном и медом, который готовит осенью и зимой, в холодное время года.
Вам будет интересно: Чай с калиной и облепихой
Имбирный чай с лимоном и медом
Говорят, что подобные вкусности способствуют укреплению иммунной системы. Не буду спорить по этому поводу с разномастными специалистами, особо следящими за качеством питания, подчитывающими калории и пр.
Не заморачиваюсь с подобными тонкостями. При выборе рецепта руководствуюсь иными мотивами. Люблю быструю готовку и несложную. Главное, чтобы все получалось вкусно.
Но на собственном опыте убедилась, что этот чаек не только отлично согревает, как будто бы и придает бодрость. Так что, он не зря пользуется популярностью в домашнем рационе.
Ингредиенты
Ингредиенты на 200 мл кипятка
- Корень свежего имбиря — 1 см
- По вкусу лимонный сок
- Мед (или сахар) — по вкусу
- Три лавровых листа
Как и что делать
Поломала листики лавра на мелкие кусочки.
Отрезаем от корня имбиря небольшой кусочек. Очищаем кожицу.
Измельчаем имбирь ножом.
Залила ароматную парочку водой.
После того, как жидкость закипела, не менее двух минут подержала ее в кипящем, но не очень сильно, состоянии. Выключаю чай и даю постоять пару минут под крышкой.
При помощи маленького сита процеживаю имбирный чай.
Затем добавляю немного сока лимона.
Чай получается светлым. Чтобы подсластить напиток добавляю ложку меда.
Имбирный чай с лимоном и медом готов. Это полезный согревающий напиток, который идеален для холодных зимних вечеров.
Приятного аппетита!
Интересненько, не думала что можно добавлять лавровый лист в чай. Надо попробовать. Главное не переборщить, ведь он ядрёный.
Я подсела на имбирные чаи. Делаю с лимоном, медом, с облепихой, куркумой. Разные...Вкус приятный, островатый и согревающий.