Имбирный чай с лимоном и медом

Имбирный чай с лимоном и медом

Сегодня сайт Первые Блюда предлагаем вам рецепт от нашей постоянной читательницы Людмилы Головань. Она прислала рецепт имбирного чая с лимоном и медом, который готовит осенью и зимой, в холодное время года.

Вам будет интересно: Чай с калиной и облепихой

Имбирный чай с лимоном и медом

Говорят, что подобные вкусности способствуют укреплению иммунной системы. Не буду спорить по этому поводу с разномастными специалистами, особо следящими за качеством питания, подчитывающими калории и пр.

Не заморачиваюсь с подобными тонкостями. При выборе рецепта руководствуюсь иными мотивами. Люблю быструю готовку и несложную. Главное, чтобы все получалось вкусно.

Но на собственном опыте убедилась, что этот чаек не только отлично согревает, как будто бы и придает бодрость. Так что, он не зря пользуется популярностью в домашнем рационе.

Ингредиенты

ингредиенты для имбирного чая

Ингредиенты на 200 мл кипятка

  • Корень свежего имбиря — 1 см
  • По вкусу лимонный сок
  • Мед (или сахар) — по вкусу
  • Три лавровых листа

Как и что делать

Поломала листики лавра на мелкие кусочки.

лавровый лист

Отрезаем от корня имбиря небольшой кусочек. Очищаем кожицу.

корень имбиря

Измельчаем имбирь ножом.

измельчаем имбирь

Залила ароматную парочку водой.

заливаем имбирь кипятком

После того, как жидкость закипела, не менее двух минут подержала ее в кипящем, но не очень сильно, состоянии. Выключаю чай и даю постоять пару минут под крышкой.

готовим имбирный чай

При помощи маленького сита процеживаю имбирный чай.

процеживаем чай

Затем добавляю немного сока лимона.

добавляем сок лимона

Чай получается светлым. Чтобы подсластить напиток добавляю ложку меда.

мед

Имбирный чай с лимоном и медом готов. Это полезный согревающий напиток, который идеален для холодных зимних вечеров.

имбирный чай с лимоном и медом

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

66
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Один комментарий к “Имбирный чай с лимоном и медом

  1. Интересненько, не думала что можно добавлять лавровый лист в чай. Надо попробовать. Главное не переборщить, ведь он ядрёный.

    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика