Вкусные булочки с фаршем в духовке
Иногда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Мне пришла в голову хорошая идея, навеянная ресторанным меню. Знаете, в некоторых ресторанах суп подают в тарелках из теста. Я решила в тесте запечь фарш с овощами. Получились вкусные и сочные булочки с фаршем. Их можно подавать к первым блюдам и просто есть как самостоятельное блюдо. Делюсь рецептом с вами.
Булочки с фаршем
Тесто для булочек самое простое: на воде, яйцах и муке. Готовится очень быстро. Для начинки я взяла фарш из свинины и овощи: помидоры, баклажан и лук.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- Яйца — 2 шт
- Вода — 80мл
- Мука — 150 г
- Щепотка соли
Для начинки
- Фарш — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Луковица — 0,5
- Специи
- Соль
- Яйцо -1 шт ( для смазывания булок)
Пошаговый рецепт
Смешиваем в пиале яйцо с водой и солью.
Постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.
Смешиваем фарш с измельченным луком, помидорами и баклажаном. Перемешиваем массу.
Добавляем соль и специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем.
Даем тесту полежать пол часа, накрыв его полотенцем. Затем раскатываем в тонкий пласт, с помощью блюдца придаем ему круглую форму.
В центр круга кладем начинку.
Соединяем края теста в центре. Должна получиться круглая булочка.
Вилкой взбиваем яйцо, смазываем булочки кисточкой из силикона и отправляем в духовку.
Выпекаем 40 мин при температуре 170 градусов.
Готовые булочки с фаршем достаем из духовки. накрываем полотенцем и даем полежать 10 минут.
Ароматные и сочные булочки готовы.
Приятно аппетита!
тарталетка, отличный рецепт! Очень аппетитные булочки. К супам я думаю отлично подойдет такая закуска.
О, класс, я бы грибочки в начинку добавила. Отличный закусон, к бульону особенно.