Вкусный лаваш с яблоками в духовке — блинчики за 20 минут!
Ароматные, аппетитные и вкусные блинчики можно приготовить за считанные минуты. Если нет желания возиться с тестом, стоит заранее купить лаваш. В него достаточно завернуть любимую начинку, и получится потрясающий десерт, от которого не откажутся даже дети. Приступаем, и готовим лаваш с яблоками в духовке. Просто и быстро за 20 минут!
Лаваш с яблоками в духовке
Понадобятся самые простые продукты: тонкий лаваш, яблоки сочных сортов, специи. Готовить будем в духовке.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 блина
- Яблоко – 2 шт.
- Корица – по желанию
- Сахар – 90 г
- Вода – 100 мл
Приготовление
Подготовим по списку необходимые продукты.
Яблоки промываем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в сковороду воду, засыпаем в нее яблоки, корицу, сахар.
Тушим яблоки под закрытой крышкой до полуготовности.
Тем временем подготовим лаваши. Блины разрезаем на 2 части, в результате получаем 4 основы.
Тушеные яблоки выкладываем в тарелку, убираем в сторону на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы масса слегка остыла.
Выкладываем яблочное пюре на лаваш, оставляя края пустыми.
Аккуратно заворачиваем рулет.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него заготовки из лаваша. Выпекаем блюдо в духовке 15 минут, при температурном режиме 180 градусов.
Рулеты нарезаем небольшими кусочками, подаем к столу в горячем виде.
Лаваш с яблоками в духовке готов! Хрустящая корочка, нежная сладкая начинка, разве можно придумать десерт вкуснее?
Приятного аппетита!
Делала такой десертик летом. К яблочкам добавляла другие фрукты по сезону. Улетали лавашики со стола со скоростью света!