Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!

Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!

Куриные субпродукты сравнительно дешевое мясо, но тем не менее очень вкусное. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты приготовления тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.

Тушеные куриные желудки

Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.

Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком

По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.

Ингредиенты

  • Куриные пупки — о,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец душистый — 1 горошина
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Куриные желудки промыть.

куриные пупки

Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.

Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!

очищаем пленку

Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.

ставим на огонь

Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.

тушеные желудки

Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.

морковь и лук

На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.

обжариваем морковь и лук

Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

добавляем желудки к овощам

Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.

добавляем томатную пасту

Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.

тушим куриные желубки

Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.

тушеные куриные желудки с морковью и луком

Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с луком на сковороде

куриные желудки тушеные с луком

Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления куриных пупков

  • Лук репчатый — 500 г
  • Куриные желудки — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

лук

На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.

тушим лук

Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.

куриные желудки

Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.

пупки на сковороде

Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.

тушим пупки

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

тушим пупки в сковородке

Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!

тушеные куриные пупки

На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.

куриные желудки тушеные с луком

Приятного аппетита!

Тушеные куриные пупочки в сметане

куриные желудки тушеные в сметане

Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец чили — 1 стручок или по вкусу
  • Мука — 30 г
  • Карри (приправа) — 5 г
  • Паприка молотая — 5 г
  • Кинза или петрушка — 50 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Чеснок, лавровый лист, сахар, соль.

Приготовление

  1. Куриные пупки промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. На сковородку добавляем оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук с чесноком.
  3. Нарезаем морковь и добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне пока морковка станет мягкой.
  4. Высыпаем куриные желудки к овощам. Добавляем острый перец и лавровый лист. Обжариваем 5 минут.
  5. В отдельной пиале смешиваем сметану и пол стакана воды, добавляем туда муку и хорошо все перемешиваем. Комков не должно быть.
  6. Сметанную смесь выливаем к пупочкам. Добавляем приправы: паприку, карри, соль и сахар по вкусу.
  7. Накрываем крышкой и тушим желудки в сметане один час.
  8. За 10 минут до приготовления, нарезаем мелко зелень. Добавляем в сковородку.
  9. Через час тушеные в сметане пупки будут готовы!

тушеные куриные желудки в сметане

Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с картошкой

куриные желудки тушеные с картофелем

Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты

ингредиенты для тушеных желудочков

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Томатный соус — 100 мл
  • Специи — лавровый лист, перец горошком
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.

отвариваем желудочки

Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.

нарезаем лук

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

картофель

Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.

обжариваем овощи

Желудки сварились, сливаем воду.  Нарезаем пупки на 4 части.

нарезаем желудки

Тем временем овощи немного протушились.

тушеные овощи

Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.

тушим пупки

Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.

засыпаем картофель

Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

тушеные куриные желудки с картофелем

Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!

куриные желудки тушеные с картофелем

Приятного аппетита!

Тушим куриные желудки в мультиварке

тушеные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных очищенных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, специи по вкусу

Режим "Тушение "  — 1 час

 

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!

 

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mila
2 лет назад

Я тушу пупки в сметане с грибами. Это очень вкусно! немного мускатного ореха туда, аромат обалденный!

1
Ольга Андреева
Ольга Андреева
2 лет назад
В ответ на  Mila

Сейчас такие цены, что только и остаётся готовить субпродукты. Желудочки тушёные с картошкой делаю довольно часто. Жидкости побольше, получается вкусно.

1
Tanya
Tanya
2 лет назад

Приготовила тушёные желудки по первому рецепту, предварительно отварив. Очень вкусные и мягкие получились! Беру в копилку.

1
Лариса Матвеева
2 лет назад

Я вариант с луком делаю чуть иначе. Отдельно тушу желудочки, отдельно пассерую лук. Соединяю и тушу потом ещё 5 минут. Не люблю просто, когда лук расплывается в кисель.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x