Пицца на резанном лаваше, на сковороде

Пицца на резанном лаваше, на сковороде

Быстрый, легкий в приготовлении и вкусный вариант завтрака – пицца на резанном лаваше. В качестве ингредиентов могут быть использованы продукты, имеющиеся в холодильнике даже в небольшом количестве: пара сосисок, кусочек колбасы, несколько грибов, одинокий помидор и, главное, немного сыра и лаваш.

Рекомендуем — Пицца из батона на сковороде

Пицца на резанном лаваше

Для этого блюда идеально подходит тонкий армянский лаваш. Форма лаваша не важна, будь то круглый или прямоугольный. Ведь мы будем его нарезать на тонкие полоски. Такая основа для пиццы получается очень вкусной.

Ингредиенты

ингредиенты для пиццы из резанного лаваша

  • Лаваш – 100 – 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса двух сортов – 80 г
  • Помидоры – 60 г
  • Сыр – 50 г
  • Молоко цельное – 80 мл
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Прованские травы – 1/3 ч. л.
  • Кетчуп – 1 ч. л.

Приготовление

Свернуть лаваш рулетиком и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Если любите пиццу тонкой раскатки, то достаточно взять 70-100 г лаваша, если толстой, как на итоговом фото, то 140 г.

нарезаем лаваш

Яйца разбить и вылить в глубокую миску.

яйца

Взбить венчиком.

взбиваем яйца

К яйцам добавить прованские травы, соль и томатную пасту. Перемешать.

добавляем специи

В яичную смесь тонкой струей влить молоко. Вновь перемешать.

добавляем молоко

В эту же миску выложить полоски лаваша.

добавляем резанный лаваш

Перемешать.

основа для пиццы из лаваша

Подготовить к раскладке остальные ингредиенты пиццы: натереть сыр, нарезать ломтиками или соломкой колбасу, измельчить зелень и помидоры.

Подготовку ингредиентов лучше осуществить до замачивания лаваша, чтобы тот не успел сильно намокнуть.

готовим начинку для пиццы

Холодную сковороду при помощи силиконовой кисти смазать растительным маслом. (ф.10)

смазываем сковородку маслом

Выложить на дно лаваш с яйцом.

выкладываем основу пиццы в сковородку

Поверх получившейся основы пиццы разложить колбасу. Идеально подойдет салами или сервелат, можно использовать ветчину.

выкладываем колбасу

Добавить помидоры.

выкладываем помидоры

Посыпать колбасу с помидорами рубленой зеленью.

посыпаем пиццу зеленью

Финишный слой – тертый сыр.

посыпаем натертым сыром

Поставить сковороду на плиту, включив небольшой нагрев.

жарим пиццу из лаваша на сковородке

Томить блюдо под крышкой 15 минут.

приготовление домашней пиццы на сковородке

Выложить пиццу на блюдо и нарезать на 6-8 сегментов. Аппетитная пицца на резанном лаваше порадует вас своим ароматом и вкусом.

пицца из резанного лаваша на тарелке

В ресторане для поедания пиццы принято использовать нож и вилку, но дома, в неформальной обстановке, ее уместно есть и руками. Дополнить блюдо поможет соус: с зеленью и чесноком на основе томатной пасты, или сырно-майонезный с базиликом, или соус из смеси майонеза и кетчупа.

кусок пиццы
Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
2 месяцев назад

Этот рецепт пиццы для меня новинка!

И он мне очень понравился.

Большое спасибо за новое оригинальное блюдо!!!

Беру его на заметку!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x