Домашний гамбургер с колбасой — не хуже чем в Макдональдсе

Домашний гамбургер с колбасой — не хуже чем в Макдональдсе

Даже самые заядлые приверженцы зож, в душе не отказались бы от вкусного, сочного гамбургера. Ну ведь вкусно же! Я тоже не отказываю себе в удовольствии и иногда делаю домашние гамбургеры, радую себя и семью. Сегодня хочу представить вам рецепт гамбургера с колбасой, и вкусным соусом почти как в Макдональдсе.

Домашний гамбургер с колбасой

Гамбургер или чизбургер можно делать с разными начинками:  с курицей, котлетой, свиной отбивной и колбасой. Когда нужно соорудить бутерброд быстро, делаю из того, что под рукой, а чаще всего под рукой оказывается колбаса! А вот к приготовлению соуса стоит подойти со всей серьезностью.

От соуса в основном и зависит вкус гамбургера.

Он должен быть вкусным, просто залить майонезом не вариант. Поэтому, я делаю максимально приближенный вариант к соусу, который подают в Макдональдсе, с солеными огурцами. Итак, приступим...

Ингредиенты

  • Булочка для гамбургера
  • Вареная колбаса
  • Сыр
  • Помидор
  • Соленый огурец
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Французская или баварская горчица
  • Зелень

Приготовление

Нам потребуются булочки для гамбургеров. Я купила уже готовые, возиться и печь самостоятельно не хотелось.

булочки для гамбургеров

Булку разрезаем пополам.

разрезаем булочку

Вареную колбасу нарезаем кружками и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

колбаса для гамбургера

Выкладываем кружки колбасы на нижние части гамбургера.

делаем гамбургер с колбасой

Твердый или плавленый сыр для гамбургеров кладем поверх колбасы.

добавляем сыр

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем нижние части гамбургера с колбасой и сыра и крышечки (верхние части). гамбургеры в духовке

При температуре 180 градусов выпекаем бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр.

готовим гамбургер с колбасой

Пока выпекаются булки, приготовим соус для гамбургера. Нарежем мелко соленые или маринованные огурцы.

соленые огурцы

На тарелку выложим кетчуп, майонез, горчицу и нарезанные огурчики.

ингредиенты для соуса

Перемешаем все ингредиенты. Соус готов.

соус для гамбургера

Достаем булочки с сыром и колбасой из духовки. нарезаем свежий помидор и соленый огурец кружочками и выкладываем поверх сыра.

формируем гамбургер

Сверху обильно смазываем приготовленным соусом.

поливаем соусом

Осталось добавить зелень. Это может быть лист салата, но у меня его не оказалось, я добавила нарезанную пекинскую капусту. Ничем не хуже.

добавляем зелень

Готовый гамбургер с колбасой накрываем крышечкой, бутерброд готов! Подавайте его пока тепленький.

домашний гамбургер с колбасой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарина
3 лет назад

Да, бывает грешу и готовлю шаурму или домашние гамбургеры. Колбаса всегда есть в холодильнике, поэтому частенько именно она и идет в начинку. Но обычно я кладу не вареную колбасу, а ветчину или сервелат. И свежий огурчик еще. За соус отдельное спасибо, я просто майонез использовала, с солеными или маринованными огурчиками будет намного вкуснее.

0
Костик
Костик
3 лет назад

Искал рецепт как самому сделать гамбургер...нашел, сделал. Спасибо получилось вкусно. Намного вкуснее чем бутик с колбасой)

0
Руфина
3 лет назад

Помню, в 90-е мне пришлось поработать в маленьком киоске, торговавшем всякой всячиной. И хозяину пришло в голову готовить гамбургеры и разносить по рынку продавать. Они получались очень вкусные, нарасхват уходили.

Делали мы их с городскими булочками. Никакой фарш мы не готовили, а тонко нарезали свинину, перемешивали с майонезом, яйцом, добавляли специи, соль. Потом просто ложкой столовой брали и на сковородку с маслом выкладывали. С двух сторон обжаривали. Булочку пополам разрезали, делали надрез и в него клали свинину, немного репчатого лука, зелень петрушки. Заключительный шаг — змейка из кетчупа.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x