Домашний гамбургер с курицей: вкусно и полезно!

Домашний гамбургер с курицей: вкусно и полезно!

Домашняя еда приготовленная с любовью всегда полезнее и вкуснее. Особенно это касается так называемого фаст-фуда, который сам по себе считается не очень полезной едой. Но ведь признайтесь, ведь все мы любим иногда побаловать себя вкусным гамбургером, хот-догом, донером или шавермой. Поэтому, наш сегодняшний рецепт это домашний гамбургер с курицей, своеобразный домашний фаст-фуд. Такой можно и детям предложить.

Гамбургер с курицей своими руками

Аппетитный, сочный, ароматный и невероятно вкусный домашний гамбургер. В качестве мясной начинки будем использовать куриную отбивную в кляре, будет ну ооооочень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • Куриное филе (для отбивной)
  • Лист салата
  • Твердый сыр
  • Горчица
  • Майонез
  • Помидор
  • Соленый огурец
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

Первым делом нам нужно пожарить куриные отбивные в кляре. Для этого куриное филе промываем под краном и обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки и аккуратно под пленкой отбиваем.

Готовим кляр. В отдельной тарелке смешиваем 1 яйцо, 2 ст.л муки, 2 ст.л майонеза. Взбиваем, солим и перчим по вкусу. Кляр для отбивных готов.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Когда масло нагреется, обмакиваем отбивную в кляр и кладем на разогретую сковородку.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

куриная отбивная для домашнего гамбургера

Куриная отбивная для домашнего хот-дога готова. Можем приступать к сбору бутерброда.

Булочку разрезаем пополам, но не до конца. Отрезаем кусочек твердого сыра, хорошо подходит тильзитер. Кладем в середину булки. На сыр укладываем одну готовую куриную котлету и ставим гамбургер в микроволновую печь или в духовку. Держим там пока сыр не расплавится.

Достаем горячий гамбургер из микроволновки. Теперь приготовим соус. Для этого смешаем столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы, перемешаем до однородности. Соус готов.

Моем помидор и отрезаем один тонкий кружок.

помидор

Моем лист салата, стряхиваем воду. Укладываем в гамбургер салат и помидор. Отбивную смазываем приготовленным соусом.

Режем тонкими кружками соленый огурчик, и так же укладываем в гамбургер.

Сборка домашнего гамбургера готова! Можно приступать к еде, пока он тепленький! Будет очень вкусно!

Совет

Вы можете добавить в начинку нарезанную пекинскую капусту или немного квашенной капусты. Можно использовать свежий огурец или паприку.

домашний гамбургер

Приятного аппетита!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика