Домашний гамбургер с курицей: вкусно и полезно!

Домашний гамбургер с курицей: вкусно и полезно!

Домашняя еда приготовленная с любовью всегда полезнее и вкуснее. Особенно это касается так называемого фаст-фуда, который сам по себе считается не очень полезной едой. Но ведь признайтесь, ведь все мы любим иногда побаловать себя вкусным гамбургером, хот-догом, донером или шавермой. Поэтому, наш сегодняшний рецепт это домашний гамбургер с курицей, своеобразный домашний фаст-фуд. Такой можно и детям предложить.

Гамбургер с курицей своими руками

Аппетитный, сочный, ароматный и невероятно вкусный домашний гамбургер. В качестве мясной начинки будем использовать куриную отбивную в кляре, будет ну ооооочень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • Куриное филе (для отбивной)
  • Лист салата
  • Твердый сыр
  • Горчица
  • Майонез
  • Помидор
  • Соленый огурец
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

Первым делом нам нужно пожарить куриные отбивные в кляре. Для этого куриное филе промываем под краном и обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки и аккуратно под пленкой отбиваем.

Готовим кляр. В отдельной тарелке смешиваем 1 яйцо, 2 ст.л муки, 2 ст.л майонеза. Взбиваем, солим и перчим по вкусу. Кляр для отбивных готов.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Когда масло нагреется, обмакиваем отбивную в кляр и кладем на разогретую сковородку.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

куриная отбивная для домашнего гамбургера

Куриная отбивная для домашнего хот-дога готова. Можем приступать к сбору бутерброда.

Булочку разрезаем пополам, но не до конца. Отрезаем кусочек твердого сыра, хорошо подходит тильзитер. Кладем в середину булки. На сыр укладываем одну готовую куриную котлету и ставим гамбургер в микроволновую печь или в духовку. Держим там пока сыр не расплавится.

Достаем горячий гамбургер из микроволновки. Теперь приготовим соус. Для этого смешаем столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы, перемешаем до однородности. Соус готов.

Моем помидор и отрезаем один тонкий кружок.

помидор

Моем лист салата, стряхиваем воду. Укладываем в гамбургер салат и помидор. Отбивную смазываем приготовленным соусом.

Режем тонкими кружками соленый огурчик, и так же укладываем в гамбургер.

Сборка домашнего гамбургера готова! Можно приступать к еде, пока он тепленький! Будет очень вкусно!

Совет

Вы можете добавить в начинку нарезанную пекинскую капусту или немного квашенной капусты. Можно использовать свежий огурец или паприку.

домашний гамбургер

Приятного аппетита!

 

5

Автор публикации

102
Комментарии: 21Публикации: 1084Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Один комментарий к “Домашний гамбургер с курицей: вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика