Творог со сметаной — 10 вкусных рецептов
Каждый из нас хоть один раз в жизни ел творог со сметаной. Особенно это полезное лакомство любят дети. В детстве мамы и бабушки делали для нас творожок со сметанкой и заправляли всякими сладостями: сахаром, сгущенкой, медом или вареньем. А еще добавляли клубнику, изюм или курагу. Рецептов много, несколько самых вкусных и любимых сегодня рассмотрим.
Возможно вам будет интересно: Десерт из творога и яблок
Содержание
- 1 Творог со сметаной
- 1.1 Творог с домашней сметаной
- 1.2 Творог со сметаной и сахаром
- 1.3 Творог со сметаной и изюмом
- 1.4 Вкусный творог со сметаной и медом
- 1.5 Десерт — творог со сметаной и бананом
- 1.6 Творог со сметаной и яблоком
- 1.7 Творог со сметаной и ягодами
- 1.8 Творог со сметаной и вареньем
- 1.9 Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой
- 1.10 Курага с творогом со сметаной
- 2 Польза и калорийность творога со сметаной
Творог со сметаной
Творог бывает разной жирности, а так же домашний или магазинный. Естественно, чем жирнее, тем вкуснее, но и тем калорийнее и не безопаснее для талии. Тут уж как говорится, выбирайте или вкусняшки или стройная талия. Заправлять творог можно как домашней сметаной, так и покупной из магазина.
Творог с домашней сметаной
Самый простой рецепт и любимый с детства. Количество продуктов в рецепте не указываем, так как домашняя сметана может быть разной по жирности и густоте. Кто-то любит чтобы творог получился погуще, а кто то — пожиже. Делайте по своему вкусу и предпочтению.
Ингредиенты
- Домашний творог
- Домашняя сметана
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
- Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
- Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.
Творог со сметаной и сахаром
Чтобы творог со сметаной был слаще и вкуснее, часто добавляют сахар. Сластят по вкусу, кому-то нравится чуть сладкий, а кто- то любит послаще.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Сахар песок
Приготовление
Выложите на тарелку творог.
Добавьте необходимое количество сметаны.
Разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных кусочков. И перемешайте со сметаной.
Добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем.
Творог со сметаной и сахаром готов!
Приятного аппетита!
Творог со сметаной и изюмом
Для тех, кто не хочет использовать сахар для того, чтобы подсластить творог со сметаной, можно использовать изюм. Он довольно сладкий на вкус и к тому же полезный.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Изюм
Приготовление
- Положите в глубокую тарелку творог.
- Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
- Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к остальным продуктам.
- Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.
Вкусный творог со сметаной и медом
Всем известна польза меда, к тому же, он отлично сочетается с творогом. Для приготовления, понадобится жидкий мед любого сорта.
Ингредиенты
- Мед
- Творог 5% или 9% жирности
- Сметана
Приготовление
Положите творог на тарелку.
Добавьте сметану, все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного жидкого меда. Перемешайте.
Творог со сметаной и медом готов!
Приятного аппетита!
Десерт — творог со сметаной и бананом
Очень вкусный и нежный десерт — творог со сметаной и бананом. Дети будут просто в восторге. Для еще более изящного вкуса добавим печенье и орешки.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Сметана 20% — 50 г
- Спелые бананы — 2 шт
- Орехи грецкие — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар песок — 1 ч.л
- Печенье песочное — 10 г
Приготовление
- 2/3 банана порезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере.
- Добавить в блендер перетертый через сито творог, сметану, ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.
- Добавить мед или сахар и взбить еще раз. Масса должна получиться воздушной.
- В креманки или бокалы выложить часть творожной массы. Проложить слой из измельченной оставшейся части банана и измельченного печенья. Затем покрыть еще слоем творожной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, крошкой из печенья или кусочками фруктов.
Творог со сметаной и яблоком
Еще одно полезное и вкусное блюдо на десерт. В качестве фруктов добавляются натертые на терку яблоки. Чтобы они не потемнели, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Яблоко
- Лимонный сок
- Сахар
Приготовление
- Творог пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Яблоко промойте и натрите на крупной терке, сбрызните немного соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Добавьте к творогу и перемешайте.
- Посахарите десерт по вкусу или добавьте мед.
Творог со сметаной и ягодами
Можно приготовить творог со сметаной и свежими ягодами. Из ягод можно использовать: смородину, клубнику, чернику, малину. Такой десерт особенно полезен и очень вкусный. если ягоды кислые, то добавляется сахар по вкусу.
Творог со сметаной и вареньем
Для такого вкусного десерта можно использовать любое варенье или джем. Очень вкусно получается с малиновым, клубничным, сливовым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты
- Варенье
- Творог
- Сметана
Приготовление
- Творог размять вилкой.
- Добавить сметану любой жирности и перемешать.
- Добавить любое варенье или джем. все перемешать.
- Десерт из творога, сметаны и варенья готов.
Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой
Простой рецепт в котором смешиваются три компонента: творог, сметана и сгущенное молоко. Сгущенка довольно сладкий продукт, поэтому не переборщите. Готовый десерт можно украсить натертым шоколадом.
Курага с творогом со сметаной
Не только изюм можно добавлять в творог со сметаной, можно добавить и кусочки кураги. Очень полезный, вкусный и яркий десерт.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Курага
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать протертый творог со сметаной.
- Добавить в творог курагу и все хорошо перемешать.
- Если не достаточно сладко, то добавить сахар по вкусу.
Польза и калорийность творога со сметаной
Одним из древнейших молочным продуктом является творог. По историческим исследованием известно, что люди, жившие в эпоху неолита, делали из молока похожий на творог продукт. Скорее всего, древние люди случайным образом обнаружили, что после скисания молока образуется вкусная рыхлая масса.
В России этот кисломолочный продукт появился около 500 лет назад, вот только в те времена его называли сыром.
Состав творога
Содержание жира в твороге колеблется от 0, 5 до 20%. Он богат на содержание кальция, меди, фосфора, натрия, магния, а также витаминов разных групп. Достоинством творога является ещё и большое содержание белка, микроэлементов и аминокислот.
Кроме того, в нём много лецитина и холина. Благодаря такому полезному составу, продукт нередко применяется для лечения атеросклероза, пищеварительной и нервной системы, проблем с дыханием. Нежирный творог нашёл широкое применение и в диетическом питании.
Его обязательно употребляют в школах, садах, в государственных учреждениях. Даже обладатели формы российской полиции употребляют полезный для здоровья творог.
Выбор творога
Блюда из творога должны быть обязательным компонентом в рационе любого человека. Однако каждый должен уметь выбрать доброкачественный продукт. В первую очередь нужно посмотреть на цвет, он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком.
У качественного творога консистенция без крупинок, а вкус кисло-молочный, без каких-либо посторонних запахов. Следует отметить, что для первосортного творога вводится допущение: лёгкий древесный привкус (из-за использования деревянной тары), консистенция может быть немного рыхлой и вяжущей.
В таком продукте намного больше макро- и микроэлементов, чем в продукте низкого сорта.
Калорийность творога и сметаны
На 100 г продукта
- Творог 8% – 138 ккал.
- Творог 4% – 104 ккал.
- Творог 1% – 79 ккал.
- Творог 2% – 103 ккал.
- Творог 9% (полужирный) – 159 ккал.
- Творог 0% (обезжиренный) – 71 ккал.
- Творог 0.1% – 76 ккал.
- Творог 0.2% – 81 ккал.
- Творог 0.3% – 90 ккал.
- Творог 5% — 121 ккал
На 100 г продукта
- Сметана 15% — 158 ккал
- Сметана 10% — 119 ккал
- Сметана 20% — 206 ккал
Я совсем недавно пересмотрела своё питание, исключила из рациона всё мучное, а заменить его решила творогом. И чтобы он не приедался я постоянно экспериментирую. И хочу сказать, что больше всего мне нравится его есть с греческим йогуртом и лесными ягодами. Это просто обалденный рецепт, он полезный, не сильно калорийный, я беру творог с жирностью не более пяти процентов.