Оладьи из кабачков на сковороде — 4 самых вкусных рецепта

Оладьи из кабачков на сковороде — 4 самых вкусных рецепта

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления оладий из кабачков. Данная закуска всегда получается вкусной, ароматной и при этом очень даже бюджетной из-за своего минимального состава продуктов. Кстати, такие оладьи можно подать на завтрак в горячем или холодном виде, а также на ужин в качестве дополнения. Вашим близким обязательно понравится представленная подборка рецептов оладий из кабачков приготовленных на сковороде. Выбирайте и готовьте!

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

отрем кабачок

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

готовим оладьи из кабачков

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

готовим оладьи из кабачков

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

жарим оладьи

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

оладьи на сковороде

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

тертые кабачки

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

трем сыр

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

добавляем зелень и яйцо

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

добавляем муку

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

жарим оладьи

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

оладушки из кабачка с сыром и чесноком

Подавать со сметаной.

оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

оладьи из кабачков и картофеля

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

После того, как натрете кабачки и картофель, желательно массу отжать. Чтобы овощи не пустили много сока и оладушки не были водянистыми.

трем овощи

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

готовим тесто для оладий из кабачков

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

добавляем яйцо

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

оладьи из кабачков картофеля и лука на сковороде

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

оладьи из кабачков с луком и картофелем

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

оладьи из кабачков с картофелем и луком

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

пышные оладьи из кабачков с фаршем

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

фарш с натертыми кабачками

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

добавить яйцо

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

жарим оладьи

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алина Климчук
2 лет назад

Мой самый любимый рецепт это где кабачки и картофель берутся в равных пропорциях, я обязательно туда ещё добавляю укроп, паприку и жгучий перец. А вот чеснок не добавляю, потому что дети не любят, хотя его наличие придаёт определённой пикантности, но с другой стороны у меня перец придаёт той самой нужной остроты. Вкусней всего, конечно, их есть со сметаной, но даже без неё они прекрасны!

3
Лариса Матвеева
2 лет назад

Мне нравится натирать кабачки для подобных оладьев через корейскую тёрку. При этом меньше сока выделяется, кабачки приятно-ощутимы в жареном виде. Нет ощущения сырых, непрожареных оладьев. Но это, как говорится, дело вкуса. Из дополнений от себя к рецепту — кабачки хорошо дружат с чёрным молотым перцем. Добавляю его практически во все варианты рецептов с кабачками.

3
тарталетка
2 лет назад

Очень люблю такие оладьи, но делаю их только в начале лета, когда созревают первые кабачки. Пару раз приготовлю и как говорится «сбиваю оскомину». И до следующего начала лета)

2
Настасья
2 лет назад

Очень люблю оладьи из кабачков, особенно в жару, когда они уже остыли и с холодной сметаной. Мы готовим по простейшему рецепту: трем кабачки на мелкой терке, отжимаем, добавляем яйцо и муку. Очень важно хорошо отжать натертую массу, чтобы оладьи не разлезлись, а получились толстенькими. В статье описан простой и доступный вариант оладьев из кабачков +картошки, никогда не пробовала, надо будет приготовить. Насчет варианта оладьев с фаршем, тут не все так однозначно. У меня есть знакомые, которые так готовят. Но в этом случае нужна хорошая печка/духовка, чтобы на медленном огне протушить мясо до готовности. Фарш должен хорошо пропечься. Но у нас пока нет такой печки, к сожалению.

2
Galka
2 лет назад

Попробовала делать с сыром, вкусно)) никогда раньше не делала с сыром, первый опыт.

1
Люда45
Люда45
2 лет назад

Делаю оладушки из кабачков с морковью. Они получаются сладенький.

1
Наташка
2 лет назад

Скорее бы уже сезон кабачков))

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x