Тонкие блинчики на простокваше

Тонкие блинчики на простокваше

Скисшее молоко – не повод расстраиваться. На основе простокваши получаются нежные и румяные блинчики. При минимальном количестве продуктов и времени вы сможете приготовить для своих домочадцев вкусный завтрак.

Тонкие блинчики на простокваше

Если вы добавите в тесто для блинчиков домашние яйца, то получите яркий желтый цвет блинчиков. Подают блины с медом, сметаной или вареньем. Наверняка ваши дети очень любят это блюдо.

Ингредиенты

ингредиенты для блинов

  • Простокваша – 0,5 л
  • Теплая чистая вода – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – одна неполная чайная ложка
  • Сода – 1/ ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Любое растительное масло для жарки

Приготовление

Венчиком или с помощью миксера взбить яйца с сахаром.

яйца

Сюда же можно добавить соль и, при желании, ванилин.

взбиваем яйца
К взбитым яйцам добавить простоквашу и хорошо перемешать.

готовим тесто для блинов на простокваше
Замесить тесто, добавив к полученной массе просеянную с содой муку.

добавляем муку

Взбить миксером до однородности.

взбиваем тесто

Поскольку тесто получается густое, его разбавляют теплой водой до более жидкой консистенции – на это уходит 80-100 мл жидкости. Можно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла для получения более эластичного теста, не прилипающего к сковороде при выпечке блинчиков.

тесто для блинов

Блинчики выпекать на хорошо прогретой толстостенной сковороде, обязательно смазав ее предварительно маслом.

сковородка для выпечки блинов

Половником на разогретую сковороду выливаем немного теста. Держа сковороду за ручку и поворачивая, распределяем тесто равномерно по дну сковороды.

жарим блины

Затем переворачиваем блин, чтобы он прожарился с обеих сторон. Готовые тонкие блинчики на простокваше складываем на тарелку один на один, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

блин

Готовые блинчики можно эффектно подать к столу. Для этого смешивают в равных пропорциях сметану с ягодами, и полученную массу используют в качестве начинки для блинчиков.

сметана для блинов

Блюдо сверху поливают сметаной и украшают целыми ягодами. Получается вкусно и празднично.

блины

блины со сметаной

блинчики

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 4 часа

Первые Блюда

521,4
Комментарии: 59Публикации: 1303Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
7 месяцев назад

Блины на простокваше вот не разу не делала. На молоке и воде только. Надо попробовать. Иногда действительно, стоит долго молоко, пока не превратится в простоквашу, значит попробую блинчики испечь.

0
Лариса Матвеева
6 месяцев назад

Разбавлять блинное тесто лучше всего сильногазированной минералкой. На вкусе это совершенно не сказывается, а вот пышность и красивая пористость блинчика сразу даст увидеть разницу.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x