Рецепт скумбрии кусочками в банке в масле и уксусе

Рецепт скумбрии кусочками в банке в масле и уксусе

Соленая скумбрия кусочками с репчатым луком, заправленная чесночным маслом — вкуснейшая закуска на каждый день. Для рецепта желательно брать свежемороженую или свежую рыбку с головой и не потрошенную. Ее вес должен быть не более 300 грамм. Если вес меньше, скумбрия получится сухая, так как отдаст всю влагу. Слишком большая рыба может не успеть просолиться.

Вам может пригодиться: Малосольная скумбрия с луком и маслом

Рецепт вкусной скумбрии кусочками

Засолив рыбу самостоятельно, вы будите уверены, что она не содержит никакой химии. Ведь при покупке скумбрии на рынке или в супермаркете, не известно в чем солили и какие добавки и консерванты добавляли для более длительного хранения. Продукты для приготовления закуски понадобятся самые простые и бюджетные. Сначала мы быстро засолим рыбу, а потом замаринуем ее в рассоле или маринаде из уксуса и растительного масла. Это быстрый способ приготовления, так как рыба делится на порционные куски, которые намного быстрее засолятся и промаринуются, чем целая рыба.

Ингредиенты для засолки

ингредиенты для солки рыбы

  • Свежемороженая или свежая скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 50 г.
  • Свежий чеснок – 1-2 зубчика
  • Лист лавровый – 2 листочка
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Смесь перцев (горошки) – 1 ч. л.
  • Уксус столовый (9%) – 15 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 35-45 мл.

Приготовление

У слегка размороженной скумбрии вынимаем внутренности, отрезаем голову и хвостовую часть. Хорошо споласкиваем рыбу снаружи и внутри брюшка холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

разделываем скумбрию

Затем берем тушку и нарезаем острым ножом на порционные куски.

разрезаем рыбу на куски

Щедро посыпаем кусочки солью, отправляем их в чашку и убираем в сторонку на четверть часа.

солим скумбрию

За это время приготовим маринад. В глубокую миску вливаем масло, столовый уксус, добавляем горошки перцев, рубленый мелко чеснок и ломаные лавровые листочки.

готовим рассол

Очищенный от верхней шелухи лук шинкуем крупными кольцами. Затем берем чистые подходящие по размеру баночки и на дно выкладываем по несколько луковых колец.

лук для рыбы

Следующим слоем плотно укладываем кусочки скумбрии, предварительно убрав с них ножом, оставшуюся соль.

маринуем скумбрию

Далее выкладываем слой из луковых колец.

маринуем скумбрию

Чередуем слои, пока баночки не заполнятся до горлышка. Заливаем чесночной заправкой содержимое банок и плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 10-12 часов.
скумбрия кусочками в банке
Подаем к столу готовую скумбрию вместе с маринованным луком отдельно или как дополнение к гарниру из картофеля. Также из такой малосольной рыбки можно приготовить различные салаты и бутерброды.

быстрая скумбрия кусочками

Как видите, приготовить вкусную скумбрию кусочками совсем не трудно! Отличная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
2 лет назад

Это очень вкусно!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x