Вкусный соус для отварной и запеченной картошки с солеными огурцами
Отварная картошка или запеченная в духовке станет намного вкуснее, если подать к ней приготовленный самостоятельно соус. Такой дип готовить очень просто и быстро! Продукты для блюда понадобятся самые простые, те, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Итак, готовим вкусный соус для отварной и запеченной картошки с солеными огурцами.
Вам может быть интересно: Соус для картошки по-деревенски
Соус для картошки с солеными огурцами
Для приготовления соуса можно использовать как сметану, так и майонез. А можно смешать эти два ингредиента в равных пропорциях. Здесь уже выбирайте на ваш вкус и по наличию продуктов.
Ингредиенты
- Майонез ( сметана) — 2 ст.л
- Огурцы соленые (маринованные) — 1 шт. небольшой
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец молотый — по вкусу
- Укроп — пару веточек.
Приготовление
Чеснок очистите. Укроп промойте и просушите бумажной салфеткой. Соленый огурец мелко порежьте кубиками.
В тарелку положите сметану или майонез. Добавьте нарезанные огурцы. Выдавите чеснок через пресс и добавьте тоже. Сюда же добавьте нарезанный укроп.
Все хорошо перемешайте, поперчите и перемешайте еще раз. Соус для картошки с солеными огурцами готов!
Приятного аппетита!