Селедка с картошкой и маринованным луком — вкусная холодная закуска
Селедка с картошкой и луком — традиционная русская закуска. Ну кто из нас откажется от кусочка мягкой, жирненькой малосольной селедочки, да с горячей отварной картошечкой? Приготовим сегодня эту аппетитную закуску.
Селедка с картошкой и луком
Для приготовления блюда понадобится всего три продукта: малосольная селедка хорошего качества и свежая, картофель разваристых сортов и лук. Для того чтобы замариновать лучок нужен будет уксус и зелень. Красиво оформленное блюдо будет красиво смотреться и радовать гостей.
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт в зависимости от размера.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Зелень укропа
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сначала поставим вариться картофель. Пока он варится, приготовим селедку и замаринуем лук. Картофель варить в подсоленной воде.
Лучше выбирать сорта картофеля которые хорошо развариваются. Обычно, такая картошка имеет кожуру желтого цвета.
Пока картофель варится, очистим и тонко нарежем луковицу. Старайтесь нарезать тонко, чтобы был полупрозрачный. Так овощ лучше промаринуется и будет мягким.
Нарезанные полукольца сложить в тарелку, немного перемешать руками, чтобы пластинки разъединились. Чуть подсолить лук и залить уксусом.
Укроп промыть и мелко нарезать. Добавить укроп к луку.
Хорошо перемешать зелень с луком и отставить в сторону мариноваться.
Теперь займемся сельдью. Нужно выложить рыбу на бумагу или газету, вытащить внутренности, отрезать голову и хвост. Снять кожицу и филетировать рыбу. Если вы не знаете, как правильно разделать селедку, посмотрите небольшое видео.
Филе разделанной малосольной сельди нарезать на кусочки. Взять овальное блюдо и выложить филетированную селедку с одной стороны блюда. По центру уложить икру или молоки. В зависимости от того, что было в рыбе.
К этому времени, у нас уже отварится картофель. Готовность картошки проверяем лезвием ножа. Если нож легко входит в картошину, значит она уже готова. Выключаем газ и сливаем воду.
Очищаем картофель в мундирах от кожицы. Нарезаем кружочками.
Выкладываем картошку на вторую половину блюда. По центру выкладываем маринованный лук с зеленью. Аппетитная традиционная русская закуска готова! Подаем селедку с картошкой и луком к столу.
Совет! Можно слегка полить кусочки селедки растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ох как аппетитно выглядит! Я ещё люблю на кусочек селёдки немного французской горчицы положить, вкусно. Мне кажется, что нет ничего вкуснее картошки с селёдкой
С горчицей да, вкусно)) И кусочек черного хлеба.
Это пища богов)) главное, чтобы селёдка была хорошей: свежей, малосольной и жирной.
Вкусняшечка)) Я тоже люблю разваристую картошку. особенно хорошо разваривается и идет под селедку картошка сорта кубинка, темно фиолетового цвета. В ней очень много крахмала и она получается очень вкусной, когда ее отваривают в мундирах.
Самое простое блюдо казалось бы, но самое вкусное! Лучше всяких заморских блюд.
Какое аппетитное фото! Прям слюнки побежали. Придется идти и покупать селедку.
Такое простое и красивое оформление селедки с картошкой. Приготовила сегодня и подала к столу так же. С маринованным в уксусе луком и зеленью. Еще с дарницким хлебом.А картошку присыпала молотой сухой паприкой.Получилось красиво и вкусно. Селедка улетучилась со стола за 5 минут))))