Селедка с картошкой и маринованным луком — вкусная холодная закуска

Селедка с картошкой и маринованным луком — вкусная холодная закуска

Селедка с картошкой и луком  — традиционная русская закуска. Ну кто из нас откажется от кусочка мягкой, жирненькой малосольной селедочки, да с горячей отварной картошечкой? Приготовим сегодня эту аппетитную закуску.

Селедка с картошкой и луком

Для приготовления блюда понадобится всего три продукта: малосольная селедка хорошего качества и свежая, картофель разваристых сортов и лук. Для того чтобы замариновать лучок нужен будет уксус и зелень. Красиво оформленное блюдо будет красиво смотреться и радовать гостей.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт в зависимости от размера.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Уксус 9%  — 1 ст.л
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Сначала поставим вариться картофель. Пока он варится, приготовим селедку и замаринуем лук. Картофель варить в подсоленной воде.

Лучше выбирать сорта картофеля которые хорошо развариваются. Обычно, такая картошка имеет кожуру желтого цвета.

отвариваем картошку

Пока картофель варится, очистим и тонко нарежем луковицу. Старайтесь нарезать тонко, чтобы был полупрозрачный. Так овощ лучше промаринуется и будет мягким.

тонко нарезаем лук

Нарезанные полукольца сложить в тарелку, немного перемешать руками, чтобы пластинки разъединились. Чуть подсолить лук и залить уксусом.

лук на тарелке

Укроп промыть и мелко нарезать. Добавить укроп к луку.

добавляем укроп к луку

Хорошо перемешать зелень с луком и отставить в сторону мариноваться.

маринованный лук для селедки

Теперь займемся сельдью. Нужно выложить рыбу на бумагу или газету, вытащить внутренности, отрезать голову и хвост. Снять кожицу и филетировать рыбу. Если вы не знаете, как правильно разделать селедку, посмотрите небольшое видео.

Филе разделанной малосольной сельди нарезать на кусочки. Взять овальное блюдо и выложить филетированную селедку с одной стороны блюда. По центру уложить икру или молоки. В зависимости от того, что было в рыбе.

чистим селедку и нарезаем на куски

К этому времени, у нас уже отварится картофель. Готовность картошки проверяем лезвием ножа. Если нож легко входит в картошину, значит она уже готова. Выключаем газ и сливаем воду.

отварной картофель к селедке

Очищаем картофель в мундирах от кожицы. Нарезаем кружочками.

очищаем картофель от кожуры

Выкладываем картошку на вторую половину блюда. По центру выкладываем маринованный лук с зеленью. Аппетитная традиционная русская закуска готова! Подаем селедку с картошкой и луком к столу.

выкладываем картошку и селедку на блюдо

Совет! Можно слегка полить кусочки селедки растительным маслом. 

селедка с картошкой и луком

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
2 лет назад

Ох как аппетитно выглядит! Я ещё люблю на кусочек селёдки немного французской горчицы положить, вкусно. Мне кажется, что нет ничего вкуснее картошки с селёдкой

3
Дарина
2 лет назад

Это пища богов)) главное, чтобы селёдка была хорошей: свежей, малосольной и жирной.

3
Виктория
2 лет назад

Вкусняшечка)) Я тоже люблю разваристую картошку. особенно хорошо разваривается и идет под селедку картошка сорта кубинка, темно фиолетового цвета. В ней очень много крахмала и она получается очень вкусной, когда ее отваривают в мундирах.

2
Гладиолус
2 лет назад

Самое простое блюдо казалось бы, но самое вкусное! Лучше всяких заморских блюд.

2
Mila
2 лет назад

Какое аппетитное фото! Прям слюнки побежали. Придется идти и покупать селедку.

2
Galka
2 лет назад

Такое простое и красивое оформление селедки с картошкой. Приготовила сегодня и подала к столу так же. С маринованным в уксусе луком и зеленью. Еще с дарницким хлебом.А картошку присыпала молотой сухой паприкой.Получилось красиво и вкусно. Селедка улетучилась со стола за 5 минут))))

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x