Домашняя шаурма — 5 вкусных рецептов!
Шаурму ? можно отнести к одному из самых популярных блюд для быстрого и сытного перекуса. Существует огромное количество вариаций приготовления шавермы, поэтому её можно легко приготовить в домашних условиях. Достаточно купить тонкий лаваш, а ингредиенты точно найдутся у вас в холодильнике. Итак, домашняя шаурма за 10 минут! 5 самых вкусных и простых вариантов.
Вам может быть интересно — Домашняя шаурма с курицей
Содержание
Домашняя шаурма
Для этого блюда нет чётких правил приготовления, поэтому можно добавлять ингредиенты в начинку по своему усмотрению. С этими рецептами вы сможете порадовать себя лучшей домашней шаурмой в вашей жизни.
Шаурма с копчёным лососем
Для любителей красной рыбы вариант шаурмы с копченым лососем. Из овощей добавляем свежий огурец, болгарский перец, чеснок. Можно добавить листья салата и лук порей. В качестве заправки к такой шаверме подойдет майонез, соевый соус или творожный сыр.
Ингредиенты
- Лаваш Армянский — 1 шт.
- Филе копчёного лосося
- Яйцо — 4 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чёрный перец — на вкус.
Приготовление
- Первым делом приготовьте соус для шаурмы. Возьмите глубокую миску и положите 6 столовых ложек майонеза и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте чуть меньше половины чайной ложки чёрного перца и выдавите зубчик чеснока. Замешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
- Нарежьте лаваш на несколько прямоугольников и смажьте каждый из них готовым соусом.
- Затем откройте упаковку с филе лосося и нарежьте рыбу на удлинённые ломтики. Возьмите три или четыре ломтика и смажьте майонезным соусом с двух сторон. Выложите рыбу на ломтик лаваша.
- Теперь необходимо сделать овощную начинку. Для этого вымойте овощи и очистите. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Они должны быть приблизительного одинакового размера. Болгарский перец можно нарезать тонкой соломкой или такими же кубиками. Переложите нарезку в одну миску и смешайте все овощи между собой.
- Возьмите небольшое количество овощей и выложите поверх ломтиков рыбы.
- Отварите яйца и почистите от скорлупы. Выдавите их в отдельную тарелку с помощью сетки для овощей. Яйца также можно нарезать вручную, главное, чтобы нарезка была мелкой.
- Посыпьте измельчёнными яйцами овощи. По вкусу вы можете дополнительно добавить соевый соус.
- Аккуратно заверните лаваш. Начинка рассчитана на несколько порций.
- Быстро обжарьте шаурму на разогретой сковородке-гриль.
Домашняя шаурма с яйцом и ветчиной под сырным соусом
Интересный и нежный вариант с ветчиной и вареным яйцом. В сочетании с сырным соусом будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Ветчина — 250 г.
- Сыр сливочный — 150 г.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Сырный соус — на вкус.
Приготовление
- Отрежьте необходимое количество ветчины и нарежьте маленькими кубиками. Затем помойте и почистите морковь и натрите на тёрке. Положите ингредиенты в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Обжарка занимает приблизительно 10 минут.
- Пока ветчина с морковью остывает, разрежьте лаваш на несколько частей и отварите яйца.
- Возьмите часть лаваша и нанесите на неё соус. Подойдёт любой готовый сырный соус. Равномерно распределите соус ложкой по поверхности лаваша.
- Выложите на лаваш ветчину с морковью.
- Отварные яйца нужно нарезать маленькими кубиками. Для этого лучше использовать нож для овощей. После этого добавьте немного нарезки в лаваш.
- Откройте сливочный сыр и положите в начинку шаурмы около 4х или 5 чайных ложек.
- В завершении нашинкуйте зелёный лук и добавьте его на поверхность по своему вкусу.
- Остаётся только завернуть лаваш, быстро обжарить на сковороде и блюдо готово.
Шаурма с морепродуктами и овощами
Для любителей морепродуктов шаурма с начинкой из овощей и морского коктейля. Соус из сметаны и майонеза, зелень и листья салата.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Морской коктейль — 350 г.
- Морковь маринованная — 3 шт.
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Петрушка — 2 пучка
- Листья салата — 10 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
Приготовление
- Откройте упаковку с морепродуктами и слейте всю жидкость. Выложите их на сковородку и обжарьте до золотистой корочки в течение 10 минут.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте 6 столовых ложек сметаны и майонеза. Перемешайте и добавьте в соус чёрный перец по своему вкусу.
- Нарежьте огурцы и помидоры маленькими кубиками, а маринованную морковь соломкой. Поместите овощи в отдельную миску и перемешайте.
- Отрежьте прямоугольный кусок лаваша и хорошо промажьте его соусом.
- Выложите на соус 3 листа салата.
- Затем добавьте овощную смесь.
- Морепродукты обваляйте в соусе и добавьте в начинку.
- Сверните лаваш в рулет и подверните края, чтобы не вытекал соус.
- Положите шаурму на сковороду с растительным маслом и обжарьте с каждой стороны в течение 5 минут. Начинки хватит на несколько порций в зависимости от размера лаваша.
Шаурма с куриным филе
Самый популярный вариант с куриным филе. С маринованными огурчиками, болгарским перцем и помидорами черри.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Филе курицы — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 100 г.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка — на вкус.
Приготовление
- Разморозьте куриное филе и промойте. Нарежьте курицу маленькими ломтиками и положите в сковороду для обжарки.
- Почистите чеснок и нарежьте слайсами. Добавьте к куриному филе.
- Обжаривайте курицу с чесноком около 8 минут с обоих сторон, а затем выложите в отдельную тарелку.
- Затем промойте овощи. Разрежьте болгарский перец и удалите середину. Все овощи можно нарезать кубиками или соломкой, а затем переложить в отдельную ёмкость.
- Добавьте к овощам 5 столовых ложек кетчупа и 3 ложки майонеза. Перемешайте овощи с соусом до однородной массы.
- Разложите лаваш и добавьте кетчуп. Распределите его по всей поверхности, а затем выкладывайте начинку.
- Положите необходимое количество овощей, а сверху добавьте обжаренные морепродукты.
- Измельчите петрушку и добавьте её в лаваш.
- Теперь натрите сыр на тёрке и посыпьте им начинку.
- Заверните лаваш положите на сковороду с маслом. Обжаривать его нужно с обоих сторон, чтобы растаял сыр. С каждой стороны следует обжаривать около 5 минут.
Домашняя шаурма с картофелем фри и сосисками
Ингредиенты
- Картофель фри — 150 г.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сосиски копчёные — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Капуста — 150 г.
- Огурец маринованный — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 6 ст. л.
- Руккола — 1 пучок.
Приготовление
- Разморозьте картофель фри и выложите на сковородку. Обжарьте его с двух сторон на растительном масле. Процесс обжарки занимает около 15 минут. Не забывайте переворачивать картофель лопаточкой, чтобы он не подгорал.
- Возьмите сосиски и снимите с них плёнку. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в сковороде до румянца. Их можно посыпать несколькими щепотками чёрного перца или базилика.
- Как только сосиски остынут, переложите их в отдельную ёмкость. Добавьте майонез, выдавите два зубчика чеснока и перемешайте.
- Помойте все овощи. Нарезку следует производить тонкой соломкой. Затем положите их в одну ёмкость и перемешайте между собой.
- После подготовки ингредиентов для начинки, достаньте лаваш и выложите его на стол. Промажьте его внутреннюю поверхность майонезом и начинайте выкладывать начинку.
- Нижним слоем выложите овощи и добавьте сверху сосиски в соусе. Положите немного рукколы на ваш вкус и заверните лаваш в ролл. По желанию обжарьте пару минут на раскаленной сковородке.
Приятного аппетита!
Часто делаю шаверму с курицей и грибами. Помидор еще туда добавляю.
У меня муж часто просит приготовить домашнюю шаурму. Не знаю почему мужчины так любят это блюдо. Я делаю чаще всего из куриной грудки, добавляю всяких салатов, корейскую морковь если есть. Заправку делаю из майонеза пополам со сметаной, добавляю немного горчицы еще.
Чаще всего делаю классическую шаурму с куриной грудкой. Добавляю овощи, корейскую морковку которую делаю сама. Соус делаю из майонеза, паприки сушёной и кетчупа.