Домашняя шаурма — 5 вкусных рецептов!

Домашняя шаурма — 5 вкусных рецептов!

Шаурму 🌯 можно отнести к одному из самых популярных блюд для быстрого и сытного перекуса. Существует огромное количество вариаций приготовления шавермы, поэтому её можно легко приготовить в домашних условиях. Достаточно купить тонкий лаваш, а ингредиенты точно найдутся у вас в холодильнике. Итак, домашняя шаурма за 10 минут! 5 самых вкусных и простых вариантов.

Вам может быть интересно — Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма

Для этого блюда нет чётких правил приготовления, поэтому можно добавлять ингредиенты в начинку по своему усмотрению. С этими рецептами вы сможете порадовать себя лучшей домашней шаурмой в вашей жизни.

Шаурма с копчёным лососем

шаурма с копченым лососкем

Для любителей красной рыбы вариант шаурмы с копченым лососем. Из овощей добавляем свежий огурец, болгарский перец, чеснок. Можно добавить листья салата и лук порей. В качестве заправки к такой шаверме подойдет майонез, соевый соус или творожный сыр.

Ингредиенты

  • Лаваш Армянский — 1 шт.
  • Филе копчёного лосося
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — на вкус.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте соус для шаурмы. Возьмите глубокую миску и положите 6 столовых ложек майонеза и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте чуть меньше половины чайной ложки чёрного перца и выдавите зубчик чеснока. Замешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
  2. Нарежьте лаваш на несколько прямоугольников и смажьте каждый из них готовым соусом.
  3. Затем откройте упаковку с филе лосося и нарежьте рыбу на удлинённые ломтики. Возьмите три или четыре ломтика и смажьте майонезным соусом с двух сторон. Выложите рыбу на ломтик лаваша.
  4. Теперь необходимо сделать овощную начинку. Для этого вымойте овощи и очистите. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Они должны быть приблизительного одинакового размера. Болгарский перец можно нарезать тонкой соломкой или такими же кубиками. Переложите нарезку в одну миску и смешайте все овощи между собой.
  5. Возьмите небольшое количество овощей и выложите поверх ломтиков рыбы.
  6. Отварите яйца и почистите от скорлупы. Выдавите их в отдельную тарелку с помощью сетки для овощей. Яйца также можно нарезать вручную, главное, чтобы нарезка была мелкой.
  7. Посыпьте измельчёнными яйцами овощи. По вкусу вы можете дополнительно добавить соевый соус.
  8. Аккуратно заверните лаваш. Начинка рассчитана на несколько порций.
  9. Быстро обжарьте шаурму на разогретой сковородке-гриль.

Домашняя шаурма с яйцом и ветчиной под сырным соусом

шаурма с ветчиной и яйцами

Интересный и нежный вариант с ветчиной и вареным яйцом. В сочетании с сырным соусом будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ветчина — 250 г.
  • Сыр сливочный — 150 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сырный соус — на вкус.

Приготовление

  1. Отрежьте необходимое количество ветчины и нарежьте маленькими кубиками. Затем помойте и почистите морковь и натрите на тёрке. Положите ингредиенты в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Обжарка занимает приблизительно 10 минут.
  2. Пока ветчина с морковью остывает, разрежьте лаваш на несколько частей и отварите яйца.
  3. Возьмите часть лаваша и нанесите на неё соус. Подойдёт любой готовый сырный соус. Равномерно распределите соус ложкой по поверхности лаваша.
  4. Выложите на лаваш ветчину с морковью.
  5. Отварные яйца нужно нарезать маленькими кубиками. Для этого лучше использовать нож для овощей. После этого добавьте немного нарезки в лаваш.
  6. Откройте сливочный сыр и положите в начинку шаурмы около 4х или 5 чайных ложек.
  7. В завершении нашинкуйте зелёный лук и добавьте его на поверхность по своему вкусу.
  8. Остаётся только завернуть лаваш, быстро обжарить на сковороде и блюдо готово.

Шаурма с морепродуктами и овощами

шаурма с морепродуктами и овощами

Для любителей морепродуктов шаурма с начинкой из овощей и морского коктейля. Соус из сметаны и майонеза, зелень и листья салата.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Морской коктейль — 350 г.
  • Морковь маринованная — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Листья салата — 10 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Откройте упаковку с морепродуктами и слейте всю жидкость. Выложите их на сковородку и обжарьте до золотистой корочки в течение 10 минут.
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте 6 столовых ложек сметаны и майонеза. Перемешайте и добавьте в соус чёрный перец по своему вкусу.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры маленькими кубиками, а маринованную морковь соломкой. Поместите овощи в отдельную миску и перемешайте.
  4. Отрежьте прямоугольный кусок лаваша и хорошо промажьте его соусом.
  5. Выложите на соус 3 листа салата.
  6. Затем добавьте овощную смесь.
  7. Морепродукты обваляйте в соусе и добавьте в начинку.
  8. Сверните лаваш в рулет и подверните края, чтобы не вытекал соус.
  9. Положите шаурму на сковороду с растительным маслом и обжарьте с каждой стороны в течение 5 минут. Начинки хватит на несколько порций в зависимости от размера лаваша.

Шаурма с куриным филе

шаурма с куриным филе и овощами

Самый популярный вариант с куриным филе.  С маринованными огурчиками, болгарским перцем и помидорами черри.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — на вкус.

Приготовление

  1. Разморозьте куриное филе и промойте. Нарежьте курицу маленькими ломтиками и положите в сковороду для обжарки.
  2. Почистите чеснок и нарежьте слайсами. Добавьте к куриному филе.
  3. Обжаривайте курицу с чесноком около 8 минут с обоих сторон, а затем выложите в отдельную тарелку.
  4. Затем промойте овощи. Разрежьте болгарский перец и удалите середину. Все овощи можно нарезать кубиками или соломкой, а затем переложить в отдельную ёмкость.
  5. Добавьте к овощам 5 столовых ложек кетчупа и 3 ложки майонеза. Перемешайте овощи с соусом до однородной массы.
  6. Разложите лаваш и добавьте кетчуп. Распределите его по всей поверхности, а затем выкладывайте начинку.
  7. Положите необходимое количество овощей, а сверху добавьте обжаренные морепродукты.
  8. Измельчите петрушку и добавьте её в лаваш.
  9. Теперь натрите сыр на тёрке и посыпьте им начинку.
  10. Заверните лаваш положите на сковороду с маслом. Обжаривать его нужно с обоих сторон, чтобы растаял сыр. С каждой стороны следует обжаривать около 5 минут.

Домашняя шаурма с картофелем фри и сосисками

шаурма с картофелем фри

Ингредиенты

  • Картофель фри — 150 г.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски копчёные — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — 150 г.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок.

Приготовление

  1. Разморозьте картофель фри и выложите на сковородку. Обжарьте его с двух сторон на растительном масле. Процесс обжарки занимает около 15 минут. Не забывайте переворачивать картофель лопаточкой, чтобы он не подгорал.
  2. Возьмите сосиски и снимите с них плёнку. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в сковороде до румянца. Их можно посыпать несколькими щепотками чёрного перца или базилика.
  3. Как только сосиски остынут, переложите их в отдельную ёмкость. Добавьте майонез, выдавите два зубчика чеснока и перемешайте.
  4. Помойте все овощи. Нарезку следует производить тонкой соломкой. Затем положите их в одну ёмкость и перемешайте между собой.
  5. После подготовки ингредиентов для начинки, достаньте лаваш и выложите его на стол. Промажьте его внутреннюю поверхность майонезом и начинайте выкладывать начинку.
  6. Нижним слоем выложите овощи и добавьте сверху сосиски в соусе. Положите немного рукколы на ваш вкус и заверните лаваш в ролл. По желанию обжарьте пару минут на раскаленной сковородке.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 час

Первые Блюда

489,4
Комментарии: 59Публикации: 1278Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
1 месяц назад

Часто делаю шаверму с курицей и грибами. Помидор еще туда добавляю.

1
Виктория
1 месяц назад

У меня муж часто просит приготовить домашнюю шаурму. Не знаю почему мужчины так любят это блюдо. Я делаю чаще всего из куриной грудки, добавляю всяких салатов, корейскую морковь если есть. Заправку делаю из майонеза пополам со сметаной, добавляю немного горчицы еще.

0
Катя
Катя
26 дней назад

Чаще всего делаю классическую шаурму с куриной грудкой. Добавляю овощи, корейскую морковку которую делаю сама. Соус делаю из майонеза, паприки сушёной и кетчупа.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x