Очень вкусная малосольная горбуша в домашних условиях
Малосольная рыбка — деликатесный продукт, любимый многими. Она отлично подходит для бутербродов, нарезки и для приготовления различных закусок. Приготовить её в домашних условиях не составит труда, рыба получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно солить любую благородную красную рыбку, будь то лосось, форель, сёмга или горбуша, главное, соблюсти все пропорции.
Рекомендуем — Малосольная горбуша с розмарином
Малосольная горбуша
На рынке и в магазине в продаже часто появляется замороженная горбуша, иногда она бывает с икрой. Именно эту рыбу можно использовать для засолки, важно чтобы она была свежей, не старой. Важно правильно разделать тушку на филе. Это лучше делать, пока тушка горбуши полностью не растаяла, чтобы рыбная мякоть не превратилась в бесформенное филе.
Время приготовления: 24 часа.
Ингредиенты
Состав продуктов для 6 порций
- 1 кг горбуши
- 1 ст. л. сахара (без верха)
- 2 ст. л. соли (крупного помола) (также без верха)
- 1 ст. л. растительного масла ( для смазывания готовой рыбки).
Приготовление
Тушку горбуши очистить от чешую, выпотрошить, освободить от головы и хвоста с плавниками. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта до позвоночника, а затем освободить от костей. Черную пленочку с брюшной полости аккуратно убрать, а кожу по желанию можно оставить.
Срезать брюшную часть, поскольку она слишком рыхлая. Все обрезки (голова, хвост, брюшина) можно использовать для приготовления других блюд (студень, заливное, бульоны), заморозив их.
Соль тщательно смешиваем с сахаром.
Равномерно посыпаем этим составом всю поверхность рыбы со всех сторон.
Соединяем половинки рыбного филе между собой.
Заворачиваем рыбу в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. Убираем на нижнюю полку холодильника и забываем о ней на 24 часа. Можно несколько раз за это время перевернуть её на другой бок. Рыба будет выделять сок, это нормально.
С готовой малосольной рыбки сливаем сок, обмываем под проточной водой, убирая лишнюю соль, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на слайсы, смазываем рыбные кусочки растительным маслом. Подаём на стол в качестве нарезки или используем как ингредиент для салатов и закусок.
Вот такая замечательная аппетитная закуска приготовленная в домашних условиях получается!
Приятного аппетита!