Очень вкусная малосольная горбуша в домашних условиях

Очень вкусная малосольная горбуша в домашних условиях

Малосольная рыбка — деликатесный продукт, любимый многими. Она отлично подходит для бутербродов, нарезки и для приготовления различных закусок. Приготовить её в домашних условиях не составит труда, рыба получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно солить любую благородную красную рыбку, будь то лосось, форель, сёмга или горбуша, главное, соблюсти все пропорции.

Рекомендуем — Малосольная горбуша с розмарином

Малосольная горбуша

На рынке и в магазине в продаже часто появляется замороженная горбуша, иногда она бывает с икрой. Именно эту рыбу можно использовать для засолки, важно чтобы она была свежей, не старой. Важно правильно разделать тушку на филе. Это лучше делать, пока тушка горбуши полностью не растаяла, чтобы рыбная мякоть не превратилась в бесформенное филе.

Время приготовления: 24 часа.

Ингредиенты

Состав продуктов для 6 порций

  • 1 кг горбуши
  • 1 ст. л. сахара (без верха)
  • 2 ст. л. соли (крупного помола) (также без верха)
  • 1 ст. л. растительного масла ( для смазывания готовой рыбки).

Приготовление

Тушку горбуши очистить от чешую, выпотрошить, освободить от головы и хвоста с плавниками. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта до позвоночника, а затем освободить от костей. Черную пленочку с брюшной полости аккуратно убрать, а кожу по желанию можно оставить.

разделываем рыбу

Срезать брюшную часть, поскольку она слишком рыхлая. Все обрезки (голова, хвост, брюшина) можно использовать для приготовления других блюд (студень, заливное, бульоны), заморозив их.

готовим филе

Соль тщательно смешиваем с сахаром.

соль смешиваем с сахаром

Равномерно посыпаем этим составом всю поверхность рыбы со всех сторон.

солим горбушу

Соединяем половинки рыбного филе между собой.

солим горбушу

Заворачиваем рыбу в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. Убираем на нижнюю полку холодильника и забываем о ней на 24 часа. Можно несколько раз за это время перевернуть её на другой бок. Рыба будет выделять сок, это нормально.

заворачиваем рыбу

С готовой малосольной рыбки сливаем сок, обмываем под проточной водой, убирая лишнюю соль, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на слайсы, смазываем рыбные кусочки растительным маслом. Подаём на стол в качестве нарезки или используем как ингредиент для салатов и закусок.

малосольная горбуша

Вот такая замечательная аппетитная закуска приготовленная в домашних условиях получается!

малосольная красная рыба

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x