Тушеные кабачки с овощами, консервированные на зиму
Кабачки — отличная основа для овощных заготовок. Они хорошо сочетаются с болгарским перцем, томатами, чесноком. Сегодня приготовим вкусные тушеные кабачки с овощами на зиму. Нежное соте из кабачков с добавлением сладкого перца, томатов и чеснока понравится всем. Такую закуску можно намазывать на хлеб, есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рекомендуем — «Тещин язык» из кабачков на зиму
Тушеные кабачки с овощами, на зиму
Для приготовления тушеных кабачков можно использовать как молодые плоды, так и перезревшие. У не молодых кабачков нужно будет удалить семена. Болгарский сладкий перец лучше использовать красного или ярко-желтого цвета. так, заготовка будет смотреться аппетитнее.
Ингредиенты
Для приготовления 2,5 литров заготовки
- Кабачки очищенные, без семян — 2 кг
- Чеснок — 10 зубков
- Томаты — 0,5 кг
- Перец болгарский оранжевый или красный — 0,5 кг
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 65-70 мл
- Сахар — 150 г
- Черный перец — 8 горошинок
- Лавровый лист
- Масло для жарки (немного)
- По желанию добавить зелень петрушки.
Томатов можно класть в заготовку и больше указанного — вкус и цвет овощей от этого только улучшится.
Приготовление
Кабачки промыть, удалить хвостик. Снять с кабачков кожицу, разрезать пополам и если плоды не молодые, удалить ложкой семена...
Нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать примерно таким же размером, как и кабачки.
Томаты ошпарить кипятком.
После остывания снять кожицу с томатов.
Прокрутить подготовленные помидоры через мясорубку или при измельчить при помощи блендера.
Добавить прокрученную массу к кабачкам и перцу.
Овощи посолить. Добавить чеснок, сахар, уксус, горошки черного перца и ломаный лавровый лист.
В кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими бортами добавить немного растительного масла. Выложить овощи. Тушить кабачки с овощами 1 час.
Тушеную овощную смесь распределить по стерильным банкам. После закупоривания банки перевернуть, установив на крышки, накрыть старой курткой или толстым одеялом, и оставить так для окончания процесса стерилизации на 12 часов.
Такие тушеные кабачки с овощами на зиму можно подавать как к картофельному пюре, так и к отварному рису, макаронным изделиям.
Приятного аппетита!