Маринованные маслята, с уксусом на зиму

Маринованные маслята, с уксусом на зиму

Заготовки из собранных собственноручно грибов получаются особенно вкусными. В грибной сезон можно приготовить чудесную закуску для всей семьи из маслят. Эти грибы с мягкой текстурой и душистым лесным ароматом не оставят равнодушным даже самого вредного гурмана. Самое главное преимущество маслят — отсутствие ядовитых двойников, что дает нам возможность безопасно насладится лесными дарами. Сегодня заготавливаем маринованные маслята, с уксусом на зиму в банках.

Рекомендуем — Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные маслята, с уксусом

Представленный рецепт для маслят можно использовать как для заготовки на зиму, так и для быстрой закуски, которую можно есть уже через сутки. В качестве консерванта используем 9% уксус. Рецепт очень простой. Немного ароматных специй и веточка укропа и ваши грибочки превратятся в ароматную закуску.

Ингредиенты

  • Маслята лесные свежие — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Уксус столовый 9% — 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Свежие лесные грибы очищаем от лесного мусора. Снимаем кожицу со шляпок маленьким ножом, чтобы она не горчила. Ножки так же очищаем от грязи и песка. Чистить грибы лучше всего в сухом виде, так как после мытья они становятся очень скользкими.

очищенные маслята

Очищенные грибы промываем в холодной воде, проверяем отсутствие песка и червей. Отвариваем в кипящей воде около 20 минут.

очищенные маслята

Отдельно готовим маринад — кипятим воду с гвоздикой, лавровым листом. Чеснок нарезаем на дольки, так же кладем в кипящий маринад. Затем вливаем уксус. Ингредиенты маринада кипятим 5 минут и выключаем огонь.

варим маринад

Отваренные грибы кладем в стеклянные банки и заливаем чуть остывшим готовым маринадом, добавляем зелень для красоты.

раскладываем маслята по банкам

Ароматный укроп подойдет как нельзя лучше.

заливаем маслята маринадом

Если готовите грибы на зиму, то закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. На следующий день убираем заготовки в подвал.

маринованные маслята

Если хотите есть закуску сразу, закрываем капроновой крышкой и сразу после остывания отправляем в холодильник. Через сутки грибочки можно подавать к столу. Подойдет к жареному и отварному картофелю.

маринованные маслята

Как видите, приготовить маринованные маслята с уксусом совсем не трудно. Отличная вкусная собранная и приготовленная своими руками порадует на повседневном и праздничном столе.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 57 минут

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x