Простые творожные сырники с рикоттой на сковороде

Простые творожные сырники с рикоттой на сковороде

Нежные творожные сырники с рикоттой отлично подойдут для завтрака или лёгкого перекуса. Данный рецепт практически не отличается от приготовления обычных сырников, правда, вкус приобретает новые оттенки. Обязательно попробуйте приготовить к завтраку.

Рекомендуем — Сырники с апельсином

Сырники с рикоттой

Сама по себе рикотта напоминает нежный творожок без кисломолочного оттенка, к тому же, у этого продукта более низкая кислотность, чем у обычного творога. Для приготовления сырников берется две части обычного творога жирностью 5% и одна часть рикотты.

Ингредиенты

ингредиенты для сырников с рикоттой

  • Творог 5% — 6% жирности — 200 г
  • Сыр рикотта  — 100 г
  • Мука пшеничная  — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное для жарки.

При желании в тесто можно добавить щепотку ванилина.

Приготовление

Смешиваем яйцо с творогом. Избавиться от крупных комков творога можно с помощью вилки или блендера.

творог и яйцо

Добавляем сахар и рикотту, тщательно перемешиваем массу.

Кстати, вместо сахара можно взять сахарную пудру, так тесто получится ещё более нежным.

добавляем сахар

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. На данном этапе можно добавить ванилин.

готовим сырники

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса.

добавляем муку

Влажными руками формируем сырники круглой формы и жарим их на разогретой сковороде на растительном или сливочном масле. По желанию вы можете перед жаркой запанировать сырники в муке.

сырники с рикоттой на тарелке

Подавать сырники с рикоттой можно со сметаной, сгущенкой или другим сладким соусом. Например, клубничным.

сырники с рикоттой сервированные сгущенкой

Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы один раз. Вам точно понравится такой вариант завтрака. Нежные, мягкие и румяные сырнички понравятся и взрослым и детям.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x