Сырники из творога с апельсином — вкусный завтрак просто и быстро
Апельсиновые сырники – вкусный и сытный завтрак. Творог можно брать любой жирности, чем он жирнее, тем сырники будут нежнее и вкуснее. Если следовать пошаговой инструкции, то такие нежные и ароматные сырники из творога с апельсином приготовить легко и быстро сможет любая хозяйка.
Сырники из творога с апельсином
Не секрет, что сырники это один из самых популярных завтраков. Потому что готовятся быстро и просто, полезные и вкусные. Рецепт простых сырников можно разнообразить, если добавить к творогу апельсин. Получатся сырники с ароматом апельсина. Такое блюдо понравится как взрослым так и детям.
Ингредиенты
- Апельсин – 0,5 фрукта
- Творог – 200 г.
- Мука – 40 г.
- Белый сахар – 25 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Масло для жарки – 30-35 мл.
- Соль – маленькая щепотка
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление
Апельсин тщательно промываем горячей водой, подсушиваем. Половина фрукта вместе с кожурой пропускаем через мелкую терку или измельчаем в блендере.
Выкладываем в глубокую миску творог и тщательно разминаем его вилкой или ложкой. Масса должна получиться однородной.
Туда же вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Еще раз перемешиваем содержимое чашки до однородной массы.
Добавляем к творожной массе измельченный апельсин. Он придаст сырникам нежности, мягкости и сочности и конечно аромат.
Еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Далее всыпаем просеянную через мелкое сито муку. Чтобы получить желаемую консистенцию, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и нежным, а также держать форму.
Влажными руками формируем сырники и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне 1-2 минуты до аппетитной корочки.
Столько же минут жарим их с обратной стороны. Сырники получаются очень румяными и яркими, благодаря апельсину.
Готовые сырники из творога с апельсином подаем со сметаной.
Можно также подать с вареньем, медом, или просто посыпать их сладкой сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Это наверное очень вкусно! Не разу не делала такие сырники, надо обязательно попробовать с апельсинкой.