Сырники из творога с апельсином — вкусный завтрак просто и быстро

Сырники из творога с апельсином — вкусный завтрак просто и быстро

Апельсиновые сырники – вкусный и сытный завтрак. Творог можно брать любой жирности, чем он жирнее, тем сырники будут нежнее и вкуснее. Если следовать пошаговой инструкции, то такие нежные и ароматные сырники из творога с апельсином приготовить легко и быстро сможет любая хозяйка.

Сырники из творога с апельсином

Не секрет, что сырники это один из самых популярных завтраков. Потому что готовятся быстро и просто, полезные и вкусные. Рецепт простых сырников можно разнообразить, если добавить к творогу апельсин. Получатся сырники с ароматом апельсина. Такое блюдо понравится как взрослым так и детям.

Ингредиенты

ингредиенты для сырников с апельсином

  • Апельсин – 0,5 фрукта
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 40 г.
  • Белый сахар – 25 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Масло для жарки – 30-35 мл.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление

Апельсин тщательно промываем горячей водой, подсушиваем. Половина фрукта вместе с кожурой пропускаем через мелкую терку или измельчаем в блендере.

измельчаем апельсин

Выкладываем в глубокую миску творог и тщательно разминаем его вилкой или ложкой. Масса должна получиться однородной.

творог

Туда же вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

готовим сырники с апельсинами

Еще раз перемешиваем содержимое чашки до однородной массы.

творожная масса для сырников

Добавляем к творожной массе измельченный апельсин. Он придаст сырникам нежности, мягкости и сочности и конечно аромат.

делаем сырники с апельсином

Еще раз перемешиваем до однородной консистенции.

делаем сырники

Далее всыпаем просеянную через мелкое сито муку. Чтобы получить желаемую консистенцию, муки может потребоваться чуть больше или меньше.

добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и нежным, а также держать форму.

готовим сырники

Влажными руками формируем сырники и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне 1-2 минуты до аппетитной корочки.

жарим сырники на сковороде

Столько же минут жарим их с обратной стороны. Сырники получаются очень румяными и яркими, благодаря апельсину.

сырники

Готовые сырники из творога с апельсином подаем со сметаной.

сырники с апельсином

Можно также подать с вареньем, медом, или просто посыпать их сладкой сахарной пудрой.

сырники с апельсином

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Гладиолус

148,6
Комментарии: 71Публикации: 71Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
6 месяцев назад

Это наверное очень вкусно! Не разу не делала такие сырники, надо обязательно попробовать с апельсинкой.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x