Салат из свиного сердца и маринованного лука — вкусно и просто

Салат из свиного сердца и маринованного лука — вкусно и просто

Свиное сердце является субпродуктом, но по моему, оно недооценено. Из сердца получаются очень вкусные салаты, один из них сегодня приготовим. Салат из свиного сердца и маринованного лука, популярная закуска которую можно подать к праздничному столу. Вкусное мясо и нежный и сочный лук, заправка из майонеза, получается очень вкусно.

Вам может пригодиться: Салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Для приготовления салата понадобится свиное сердце, майонез для заправки и лук который предварительно нужно будет замариновать в маринаде из уксуса. Можно добавлять в салат зелень: петрушку или укроп.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт небольшая
  • Майонез — для заправки салата
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Специи (перец горошком, лавровый лист)
  • Соль для маринада — 0,5 ч.л
  • Сахар для маринада — 0,5 ч.л

Приготовление

Первым делом замаринуем лук, пока он будет готовиться, отварим сердце. Лук нарезать полукольцами, как можно тоньше. Нарезанный лук сложить в пиалу.

лук

К нарезанному луку в пиале добавить соль и сахар, налить уксус. Добавить для аромата перец горошком.

маринуем лук для салата

Заливаем лук кипятком. Вода должна покрыть лук полностью. В горячей воде растворится сахар и соль и получится маринад. Прикрыть пиалу и оставить лук мариноваться.

заливаем лук маринадом

Тем временем займемся приготовлением сердца. Промоем его под проточной водой.

свиное сердце

Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и даем закипеть.

свиное сердце в кастрюле

Снимаем пену. Солим и добавляем специи: лавровый лист и перец горошком. Убавляем огонь до медленного и оставляем вариться 1 час.

варим сердце

Готовое сердце достаем и выкладываем на тарелку. Даем остыть.

вареное свиное сердце

С сердца срезаем жир и лишние части. Мясо нарезаем на тонкие брусочки.

нарезаем сердце для салата

Перекладываем в глубокую тарелку или салатник.

готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Добавляем маринованный лук, он уже за это время должен хорошо промариноваться.

готовим салат

Добавляем майонез. Перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить нарезанную мелко зелень укроп или петрушку.

заправляем салат майонезом

Готовый салат из свиного сердца и маринованного лука положить в красивый салатник и можно подавать к столу.

салат из свиного сердца

Этот салат очень нравится мужчинам. Очень сытный и приятный на вкус.

салат из свиного сердца и маринованного лука

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

521,4
Комментарии: 59Публикации: 1303Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
6 месяцев назад

Один из любимых моих салатиков. Очень вкусно и бюджетно! Когда делаю его, не говорю мужу из чего, он думает что это из кальмаров))

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x