Вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью

Вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью

Хотя, свиное сердце является субпродуктом, но ценится многими хозяйками за свой вкус. Из него можно готовить очень вкусные салаты, которые вполне можно подать к праздничному столу. Сегодня приготовим салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью. Приготовить блюдо очень просто, понадобятся самые бюджетные продукты.

Вам может пригодиться: Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью

Для приготовления салата нам понадобится маринованный лук, который мы приготовим сами. Его нужно сделать в первую очередь, чтобы он постоял как минимум час. Затем уже можно ставить вариться свиное сердце, пока оно варится, лук успеет замариноваться.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Майонез — для заправки салата
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль для маринада — 0,5 ч.л
  • Сахар для маринада — 0.5 ч.л
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую пиалу или тарелку.

режем лук

Добавить к луку соль, сахар, перец горошком. Налить уксус.

маринуем лук

Залить лук кипящей водой, так, чтобы она покрывала лук полностью. Накрыть блюдцем и оставить мариноваться.

Благодаря горячей воде маринованный лук станет мягким, хрустящим и исчезнет вся горечь.

маринуем лук для салата

Пока лук маринуется, поставим вариться свиное сердце. Для этого его промоем и уберем если имеются все кровяные сгустки.

свиное сердце

Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту вариться.

отвариваем свиное сердце

Когда бульон закипит нужно снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Убавить огонь и варить 45 минут до готовности. Если сердце крупное, то понадобится 60 минут для полного приготовления.

варим сердце для салата

Готовое вареное свиное сердце достать и выложить на тарелку. Когда субпродукт остынет, удалить лишний жир, срезав его.

отварное свиное сердце

Выложить сердце на разделочную доску и нарезать тонкими брусочками.

нарезаем сердце

Морковь очистить и при помощи специальной терки для корейской моркови или ножа нарезать тонко.

морковь для салата

Добавить к моркови нарезанное свиное сердце.

готовим салат из свиного сердца

Лук уже промариновался, достаем его из маринада и добавляем к моркови и мясу.

добавляем маринованный лук

Укроп промываем и мелко режем.

нарезаем зелень

Добавляем к салату.

добавляем зелень в салат

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

салат из свиного сердца

Добавляем майонез или сметану.

заправляем салат майонезом

Салат хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, по желанию можно посолить и поперчить.

салат из свиного сердца

Готовый салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью выложить в салатник и подать к столу.

салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x