Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Если вы попали к нам на страничку, значит вы стали счастливым обладателем белых грибов, и думаете о том, как их замариновать. Поздравляем, вы попали по адресу! Сегодня сайт Первые Блюда расскажет о том, как правильно приготовить маринованные белые грибы.

Маринуем белые грибы на зиму в банках

белые грибы

Белый гриб отличается своими ценными вкусовыми качествами. Его называют царем грибов. Поэтому белые вкусные в любом виде. Эти грибочки сушат, белый гриб солят, маринуют, жарят и отваривают. Мы будем мариновать в банках. Такая заготовка отлично пригодится к новогоднему или рождественскому столу. Маринованные грибы очень ароматные и вкусные, станут изюминкой любого застолья.

Что понадобится

  • Грибы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубца

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.

Приготовление

Грибы промываем и очищаем от лесной грязи и испорченных частей.

Крупные экземпляры нарезаем на кусочки. Еще раз промываем.

чистим белые грибы

Набираем эмалированную кастрюлю водой и ставим на плиту.

Когда вода закипит, забрасываем грибочки. Варим 20-25 минут.

отвариваем грибы

Сливаем воду, откидывая белые на дуршлаг и промываем под проточной водой из крана.

отвариваем белые грибы

Кладем отваренные грибы в чистую кастрюлю и заливаем водой. Она должна покрывать грибы. Добавляем соль, сахар и специи.

Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут.

белые грибы в маринаде

варим грибы в маринаде

Теперь время влить уксус. Варим с уксусом еще 10 минут.

добавляем уксус в маринад

Чистые стерильные банки наполняем отварными грибами и заливаем маринадом.

закатываем белые грибы

Закрываем банки стерильными кипяченными крышками. переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Держим так до остывания.

Употреблять маринованные белые грибочки можно будет после 30 дней.

маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы отлично подойдут к праздничному столу в качестве закуски.

Приятного вам аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 дней

Первые Блюда

998,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гладиолус
2 лет назад

В этом году грибов как никогда. И намариновала и насолила)

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x