Намазка на хлеб — 7 простых вариантов
Намазка на хлеб — универсальная быстрая закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса. Её достоинство в быстром приготовлении и в доступности ингредиентов. Как правило, для аромата и остроты в закуску кладут чеснок, а в качестве заправки используют майонез, сметану или горчицу. Представляем вам несколько вариантов приготовления.
Содержание
- 1 Намазка на хлеб
- 1.1 Простая намазка на хлеб с плавленым сыром и чесноком
- 1.2 Намазка с плавленым сыром и крабовыми палочками
- 1.3 Яичная намазка с зеленым луком
- 1.4 Намазка из яиц, крабовых палочек и плавленого сыра
- 1.5 Намазка из плавленого сырка, укропа и сметаны
- 1.6 Намазка на хлеб из селедки
- 1.7 Видео рецепт приготовления намазки на хлеб из сала (крученое сало)
Намазка на хлеб
Вашему вниманию представлено 7 вариантов помазки для бутербродов. С плавленым сырком, яйцами, селедкой и салом. Рецептов очень много, можно даже придумывать самому. Все намазки делаются по одному принципу: измельчаются ингредиенты, добавляются специи и заправляются более жидким компонентом ( майонез, сметана, растительное масдл итд).
Простая намазка на хлеб с плавленым сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант намазки. Делается буквально за 5 минут. Получается отличная сытная закуска.
Ингредиенты
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Чеснок — 1 зубчик крупный
- Смесь перцев — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Поперчить по вкусу.
Добавить немного майонеза, чем больше майонеза, тем более жидкая закуска получится.
При помощи вилки хорошо перемешать массу до однородности.
Полученную массу намазываем на куски хлеба.
Для украшения можно посыпать бутерброды нарезанной зеленью. Намазка из плавленого сыра и чеснока смотрится очень аппетитно, вкусная и сытная.
Приятного аппетита!
Намазка с плавленым сыром и крабовыми палочками
Вариант праздничной закуски — намазка на хлеб с плавленым сыром и крабовыми палочками. Можно намазать на белый хлеб, на мягкие круглые булочки, разрезанные пополам.
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 1 пачка
- Крабовые палочки — 2-3 штучки
- Чеснок — 1 зубец
- Майонез — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление
Пачку плавленого сыра натираем на мелкой терке.
С крабовых палочек снимаем пластиковую оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
В салатнике смешиваем сыр, палочки. Перчим по вкусу. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к массе. заправляем все майонезом и перемешиваем до однородности.
Полученной сырно-крабовой пастой намазываем хлеб.
Украшаем бутерброды веточкой свежего укропа. Подаем праздничную закуску к столу.
Приятного аппетита!
Яичная намазка с зеленым луком
Очень вкусная намазка из яиц и зеленого лука. Все яичные намазки пользуются популярностью, потому что сытные и приятные на вкус.
Ингредиенты
- Яйца
- Зеленый лук
- Чеснок
- Перец молотый
- Майонез
Приготовление
Нарезать мелко вареные яйца.
Нарезать зеленый лук. Соотношение лука и яиц берите по вашему вкусу. Кто-то любит, чтобы лука было много, кто-то чуть-чуть.
Смешиваем яйца и лук в салатнике.
Пропускаем чеснок через пресс.
Перчим яичную массу и добавляем майонез для заправки.
Все хорошо перемешиваем вилкой. Должна получиться однородная масса.
Майонез регулируйте по своему вкусу. Чем больше заправки, тем жиже будет намазка.
Готовую намазку из яиц и зеленого лука наносим на кусочки хлеба.
Украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Намазка из яиц, крабовых палочек и плавленого сыра
Намазка из яиц, крабовых палочек и плавленого сыра подойдет для любого хлеба, а подать ее можно даже к праздничному столу. Выручает в ситуации когда гости на пороге.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Плавленый сыр — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый черный — по вкусу.
Приготовление
Нарезаем крабовые палочки.
Яйца отвариваем и мелко рубим. Соединяем палочки и яйца в салатнике.
Плавленый сыр трем на мелкой терке и добавляем к другим продуктам в салатник.
Перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Полученной массой намазываем кусочки хлеба или батона.
Можно украсить свежей зеленью. Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Намазка из плавленого сырка, укропа и сметаны
Вкусная намазка из плавленого сырка, с укропом на сметане. Такая закуска более полезная, чем с майонезом.
Ингредиенты
- Сырок плавленый
- Сметана
- Укроп
- Чеснок — по желанию
- Молотый перец
Приготовление
Трем на мелкой терке плавленый сырок.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Соединяем сырок с укропом.
Перчим по вкусу молотым перцем.
Добавляем по вкусу сметану.
Перемешиваем сырно-укропную смесь ложкой.
Намазываем хлеб намазкой из сырка и укропа.
Украшаем листиком петрушки или другой зеленью. Подаем гостям.
Приятного аппетита!
Намазка на хлеб из селедки
Вкусная паста из селедки. Такой намазкой можно намазать как белый, так и черный или серый хлеб. К праздничному столу подойдет как закуска под крепкий алкоголь.
Ингредиенты
✅ Селедка — 2 шт.
✅ Лук — 1 шт.
✅ Чеснок — 3 зубца
✅ Сырок плавленый — 2 шт.
✅ Перец чёрный молотый 1 ч. л.
✅ Соль — по вкусу
✅ Масло растительное 1-2 ст. л.
✅ Уксус 9% — 1-2 ст. л.
Приготовление
Сельдь разделать. Отделить филе от костей и нарезать его на кусочки.
Сложить кусочки рыбы в блендер. Добавить лук и чеснок. Взбить все до однородной массы.
Затем добавить сырки, посолить и поперчить. Влить уксус и растительное масло.
Взбить все в блендере чтобы получилась однородная воздушная масса. Ставим в холодильник на 2 часа.
Намазываем на хлеб.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления намазки на хлеб из сала (крученое сало)
Для любителей сальца, рецепт вкусной намазки из прокрученного сала. Очень просто!
Мы надеемся, что вы нашли в подборке интересный для себя рецепт. Закуски из хлеба и намазки всегда готовятся быстро и подходят для любого случая. Идеальные закуски для праздничного стола на работе, для фуршета, новогоднего стола и просто перекуса.
Намазка с яйцом все вкусные!