Перец, фаршированный фаршем и рисом в кастрюле

Перец, фаршированный фаршем и рисом в кастрюле

В сезон овощей на рынках и в супермаркетах можно приобрести болгарский перец по вполне демократичной цене. Из него мы можем приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, сытные фаршированные перцы. Они хороши как для подачи на обед, так и на ужин. Их также можно заготовить впрок, заморозив в виде полуфабриката в морозильной камере.

Рекомендуем — Фаршированные перцы с томатной пастой

Перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле

Для фаршировки используем смешанный фарш из свинины и говядины. Рис предварительно отварим до полуготовности. Заливать перцы будем томатным соком. Получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото поможет в готовке.

Ингредиенты

Время приготовления блюда: 1 час.

  • Фарш (свинина/говядина 50/50) -  400 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Болгарский сладкий перец — 6 шт.
  • Фильтрованная вода  — 400 мл
  • Рис — 200
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи.

Приготовление

Приготовим зажарку для фаршированного перца. Половину лука (150 г) очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне до прозрачности.

поджариваем лук

Морковку освобождаем от кожицы и протираем на крупной стороне тёрки.

шинкуем морковь

Добавляем тёртую морковь на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, периодически помешивая.

делаем зажарку

Добавляем к обжаренным овощам прованские травы и отставляем сковороду.

добавляем специи

Рис хорошо промываем, а затем заливаем водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне до полуготовности. Затем пересыпаем на дуршлаг, промываем и даём лишней воде стечь.

отвариваем рис

У болгарского перца срезаем плодоножку и аккуратно очищаем от семян и перегородок, не нарушая его стенки.

подготавливаем перец

В фарш прокручиваем оставшуюся часть репчатого лука (150 гр.) и перемешиваем.

фарш для перцев

Выкладываем в фарш отварной и уже остывший рис.

добавляем рис в фарш

Солим и перчим фарш, по желанию добавляем прованские травы, а затем хорошенько размешиваем.

фарш с рисом

Наполняем подготовленной мясной начинкой наши перцы.

фаршированные перцы

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, подходящую по объёму.

фаршированные перцы в кастрюле

В просторную ёмкость наливаем 400 мл фильтрованной воды, выкладываем томатную пасту и обжаренные овощи (лук с морковью), солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

томат

Помещаем кастрюлю с перцем на слабый огонь.

готовим фаршированные перцы

Заливаем перцы томатно-овощной смесью и готовим под закрытой крышкой 50-55 минут на небольшом огне при слабом кипении.

заливаем перцы томатом

Подаём готовые фаршированные перцы с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. К перчикам добавляем подливку.

подача фаршированных перцев

Вот такие яркие и аппетитные фаршированные перцы фаршем и рисом в кастрюле получились у нас. А у вас получатся еще вкуснее!

фаршированный перец

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

691,4
Комментарии: 64Публикации: 1494Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёна
Алёна
2 месяцев назад

Перчик выглядит аппетитно!

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x