Перец, фаршированный фаршем и рисом в кастрюле
В сезон овощей на рынках и в супермаркетах можно приобрести болгарский перец по вполне демократичной цене. Из него мы можем приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, сытные фаршированные перцы. Они хороши как для подачи на обед, так и на ужин. Их также можно заготовить впрок, заморозив в виде полуфабриката в морозильной камере.
Рекомендуем — Фаршированные перцы с томатной пастой
Перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле
Для фаршировки используем смешанный фарш из свинины и говядины. Рис предварительно отварим до полуготовности. Заливать перцы будем томатным соком. Получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото поможет в готовке.
Ингредиенты
Время приготовления блюда: 1 час.
- Фарш (свинина/говядина 50/50) - 400 г
- Репчатый лук — 300 г
- Болгарский сладкий перец — 6 шт.
- Фильтрованная вода — 400 мл
- Рис — 200
- Морковь — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи.
Приготовление
Приготовим зажарку для фаршированного перца. Половину лука (150 г) очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне до прозрачности.
Морковку освобождаем от кожицы и протираем на крупной стороне тёрки.
Добавляем тёртую морковь на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, периодически помешивая.
Добавляем к обжаренным овощам прованские травы и отставляем сковороду.
Рис хорошо промываем, а затем заливаем водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне до полуготовности. Затем пересыпаем на дуршлаг, промываем и даём лишней воде стечь.
У болгарского перца срезаем плодоножку и аккуратно очищаем от семян и перегородок, не нарушая его стенки.
В фарш прокручиваем оставшуюся часть репчатого лука (150 гр.) и перемешиваем.
Выкладываем в фарш отварной и уже остывший рис.
Солим и перчим фарш, по желанию добавляем прованские травы, а затем хорошенько размешиваем.
Наполняем подготовленной мясной начинкой наши перцы.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, подходящую по объёму.
В просторную ёмкость наливаем 400 мл фильтрованной воды, выкладываем томатную пасту и обжаренные овощи (лук с морковью), солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Помещаем кастрюлю с перцем на слабый огонь.
Заливаем перцы томатно-овощной смесью и готовим под закрытой крышкой 50-55 минут на небольшом огне при слабом кипении.
Подаём готовые фаршированные перцы с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. К перчикам добавляем подливку.
Вот такие яркие и аппетитные фаршированные перцы фаршем и рисом в кастрюле получились у нас. А у вас получатся еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Перчик выглядит аппетитно!