Праздничные канапе с карбонадом и сыром на шпажках
Канапе с карбонадом и сыром – самая изумительная на вкус закуска для любого случая. Отлично подойдет для дневного перекуса, банкетного, фуршетного или любого другого торжества. Это самый быстрый и легкий способ приготовления канапе, на приготовление которого понадобится не более пяти минут.
Советуем — Новогоднее канапе «Ёлочка»
Канапе с карбонадом и сыром
Для приготовления закуски понадобятся два основных ингредиента — карбонад и твердый сыр. Сыр подбирайте такой, чтобы он был более-менее мягким и не крошился. Его нужно будет свернуть в рулет. Для украшения канапе подойдут помидоры черри и оливки без косточек.
Ингредиенты
Для 9 канапе
- Карбонад (вареная колбаса, ветчина или салями) – 150 г.
- Сыр нарезной (полу твердый) – 100 г.
- Помидоры красные (черри) – 2-3 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление
Нарезаем свиное филе прямоугольными пластинками как можно тоньше. Можно использовать магазинную нарезку. Также карбонад по желанию можно заменить ветчиной, салями или вареной колбасой.
Сверху на карбонад укладываем сырную нарезку такого же размера.
Скручиваем каждую заготовку в рулон как можно туже и скрепляем зубочистками, чтобы рулеты не раскрутились.
Затем каждый рулон делим на три равные части.
На каждую шпажку нанизываем половинки черри или оливки и втыкаем их вместо зубочисток.
Маленькие рулетики с карбонадом и сыром готовы.
Подаем готовые канапе на праздничный, банкетный или фуршетный стол как отдельную холодную закуску. Для красивой подачи добавляем несколько листочков свежей петрушки.
Приятного аппетита!