Вкусные мясные зразы с луком и рубленым яйцом — на сковороде

Вкусные мясные зразы с луком и рубленым яйцом — на сковороде

Зразы с начинкой – отличная альтернатива привычным котлетам. В качестве наполнителя обычно используют грибы, с обжаренным луком или с сыром, яйцо с зеленым луком. Можно использовать мелкие вареные яйца целиком. Но, пожалуй, самыми доступными продуктами для начинки являются яйца с обычным репчатым луком, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике.

Рекомендуем — Котлеты с начинкой из сыра

Мясные зразы с яйцом и луком

Для приготовления зраз понадобится фарш. Это может быть любой, который подходит для котлет. Свиной, говяжий, куриный или смешанный. Для панировки понадобятся панировочные сухари или мука, а из приправ возьмем молотый черный перец. Вы можете по желанию использовать свою любимую приправу для мяса.

Ингредиенты

ингредиенты для зраз

  • Фарш мясной (свиной, смешанный, куриный, из индейки) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 крупная головка и 2 луковицы среднего размера
  • Сухари для замешивания фарша и для панировки – 150 г
  • Соль – 1/3 ст. л. без горки
  • Молоко или вода – 30 мл
  • Перец молотый, приправы по вкусу.

Приготовление

Для начинки отварите яйца, обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Яйца с луком посолите и перемешайте. Начинка для зраз готова.

делаем начинку для зраз

Замесите фарш из прокрученного через мясорубку мяса, сухарей (или размоченного батона), соли и перца. По желанию можно добавить мелконарезанный свежий лук. Фарш должен получиться однородным.

фарш для приготовления зраз

Отделите кусочек фарша весом около 50 г, сформируйте из него лепешку, в центр которой положите начинку.

делаем зразы

Края фарша слепите влажными руками, чтобы получилась котлета. Зразы можно делать круглыми или продолговатыми, кому как нравится. Обваляйте сформированные зразы в сухарях.

панируем зразы

Полученные полуфабрикаты обжарьте на раскаленном масле на сковородке. Обжариваем со всех сторон.

жарим зразы

В конце жарки можно накрыть котлеты с начинкой крышкой. Протушить 5 минут, так зразы будут более мягкими и пышными.

Вместо панировочных сухарей, для панировки можно использовать муку.

жареные зразы

Подавайте мясные зразы с яйцом и луком с любым гарниром: овощами, картофелем, отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

мясные зразы с яйцом и луком

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Карина56

8,8
Комментарии: 1Публикации: 5Регистрация: 27-11-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x