Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом на шпажках

Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом на шпажках

Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом – сытная, вкусная и удобная закуска для фуршета и праздничного стола. В рулет можно завернуть любую начинку, главное чтобы все компоненты удачно дополняли друг друга. Свежий огурец, отварное яйцо и красная рыба превратят такой рулет в праздничную закуску с нежным и неповторимым вкусом. Мини рулетики на шпажках украсят любой банкетный стол и в первую очередь привлекут внимание всех гостей.

Рекомендуем — Рулетики из лаваша с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом

Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. Красная рыба подойдет слабого посола (малосольная). Из майонеза и зелени сделаем соус, которым предварительно намажем лаваш, чтобы начинка не была сухой.

Ингредиенты

ингредиенты для рулета из лаваша

  • Лаваш тонкий 26 на 16 см. – 1 шт.
  • Свежий огурец небольшого размера — 1 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 80 г.
  • Красная рыба (слабосоленая) – 100 г.
  • Яйца – 2 яйца
  • Укроп свежий – пучок
  • Красные помидоры черри – 3-5 шт.

Приготовление

Сначала приготовим ароматную сырную массу. Промытый, обсушенный салфетками и рубленый свежий укроп соединяем с творожным или сливочным сыром до однородной смеси.

соус из майонеза

Выкладываем на разделочную доску лаваш и с помощью силиконовой лопатки наносим на него равномерным слоем подготовленную массу.

смазываем соусом рулет

Огурец вместе со шкуркой нарезаем вдоль овощерезкой тонкими слайсами. Толстую и горькую кожицу снимаем, иначе закуска будет горчить. Затем мысленно делим лепешку на три части и на первую половинку выкладываем нарезанный огурец.

выкладываем слой огурцов

Отваренные вкрутую яйца пропускаем через среднюю терку и распределяем их на вторую половину лаваша.

слой яиц

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и закрываем оставшуюся часть лепешки.

слой красной рыбы

Аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, сворачиваем лаваш в плотный рулет.

сворачиваем рулет из лаваша

Затем отправляем его на 30 минут в холодильник. Можно поместить рулет в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой.

рулет

По истечении времени достаем рулет и разрезаем острым ножом поперек небольшими рулетиками 1,5-2,5 см.

рулет из лаваша

Черри споласкиваем, обсушиваем и делим вдоль на две половинки. Нанизываем на шпажку одну половинку черри и втыкаем в каждый рулетик.

рулет из лаваша с яйцами свежим огурцом и красной рыбой

Подаем готовый рулет из лаваша со свежим огурцом, яйцом и красной рыбой к фуршетному, банкетному столу как самостоятельную холодную мини-закуску.

праздничный рулет из лаваша с яйцами огурцом и красной рыбой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Гладиолус

276,2
Комментарии: 73Публикации: 154Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x