Праздничная закуска из сельди и свеклы «Звезды»
Оригинальная праздничная закуска из сельди и свеклы «Звезды». Нежный овощной мусс с творожным сыром и малосольная селедка создают удачный дуэт. Очень красиво и празднично смотрится на столе. А вкус вам точно понравится и не разочарует.
Рекомендуем — Закуска роллы из картофеля и селедки
Закуска из сельди и свеклы «Звезды»
Для приготовления потребуются отварные овощи, творожный сыр, майонез хорошего качества, сельдь малосольная и черный хлеб. Закуски с сельдью как правило делаются именно с черным хлебом. Так же вам понадобится кондитерский мешок. С его помощью нужно будет отсадить овощной мусс. А так же формочка в виде звезды.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) -1 шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Морковь отварная -1 шт.
- Картофель отваренный — 1 шт.
- Майонез «Провансаль»- 1 ст. л.
- Творожный сыр — 1 ст. л.
- Хлеб «Бородинский»- 16 кусочков.
Приготовление
Отвариваем или запекаем овощи для закуски. Как запечь свеклу и другие овощи можно прочесть тут.
Отваренные овощи очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Соединяем натертые овощи в большой миске. В отдельной пиале соединяем творожный сыр и майонез, и перемешиваем их.
Добавляем сырно-майонезную пасту к овощам.
Все хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса свекольного цвета. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Селедку разделываем и удаляем кости. Получившееся филе нарезаем на кусочки.
Бородинский хлеб нарезаем на ломти. При помощи формы в виде звезды вырезаем основу для закуски.
Вот такие аккуратные звездочки должны получиться.
При помощи кондитерского мешка наносим овощную пасту на хлеб.
Поверх пасты выкладываем филе сельди.
Украшаем бутербродики зеленью и подаем к праздничному столу. Как видите, приготовить такую закуску из сельди и свеклы «Звезды» очень просто. Яркая закуска отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Все нюансы рецепта можно уточнить посмотрев видео рецепт от автора.
Приятного аппетита!