Десерт из груш — " Груша в медовой карамели "

Сегодня мы хотим вам предложить замечательный рецепт десерта из груши. Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.

десерт из груш

Десерт из груш — " Груша в медовой карамели "

Порадуйте своих близким вкусным грушевым десертом. Ароматный, сочный и нежный, такое чудо понравится любому. Готовится довольно просто, по силам любой хозяйке. По этому рецепту груша получается нежной внутри, а сверху покрыта сладкой корочкой медовой карамели и очень ароматная.

Попробуйте так же десерт из яблок - " Творожная нежность "


Распечатать рецепт

Груша в медовой карамели с корицей
Отличный вкусный десерт. Ароматный и сочный. Прост в приготовлении и не отнимает много времени. Для этого десерта понадобятся груши поздних твердых сортов.

десерт из груш с корицей

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 50 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 50 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

десерт из груш с корицей


Инструкции
  1. Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.
    груши для десерта

  2. Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.
    груши с медом

  3. Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.
    груши с цедрой лимона

  4. Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
    упакованные груши

  5. Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.
    груши в духовке

  6. Через пол часа наш десерт из груш будет готов!
    десерт из груш с корицей


Примечания для рецепта
  • Для этого рецепта берите только груши поздних сортов твердые. мягкие груши быстро разварятся и разлезутся в кашу.


Поделиться этим рецептом

Один комментарий к “Десерт из груш — " Груша в медовой карамели "

  1. Давно хотела попробовать такой десертик, но все руки не доходили. Сегодня с дачи привезла ведро груш и вот он настал долгожданный момент)) Из груши надо сказать все блюда получаются вкусными.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля