Закусочный кабачковый торт с майонезом и чесноком

Закусочный кабачковый торт с майонезом и чесноком

Блюда из кабачка вкусны и полезны. Этот овощ богат калием, натрием, витаминами группы В и пищевыми волокнами. Кабачки — малокалорийный продукт, улучшающий пищеварение и способствующий снижению артериального давления. Включение этого овоща в свой рацион благотворно действует на все системы организма. Из кабачка можно готовить салаты, горячие блюда, его фаршируют и тушат, запекают и делают различные закуски. А пробовали ли вы когда-нибудь кабачковый торт? Предлагаем побаловать свою семью этим эффектным и необычным блюдом. Кабачковый торт с майонезом и чесноком понравится даже самым привередливым гурманам.

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Когда закусочный торт хорошо пропитается, он становится очень нежным. Немного остроты придает пикантный чеснок. Обязательно приготовьте это блюда в кабачковый сезон. Хорошая альтернатива кабачковым оладьям.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Ингредиенты

На  четыре порции

  • Кабачок — 1 крупный кабачок
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Майонез (сметана или йогурт) — 100 г
  • Отварная морковь для украшения — 20 г
  • Растительное масло для обжаривания — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусовым предпочтениям
  • Свежая зелень по вкусовым предпочтениям (у меня укроп).

Приготовление

Кабачок натираем на крупной стороне тёрки и немного подсаливаем.

трем кабачок

Выкладываем в просторную ёмкость и даём немного постоять, чтобы выделился сок. Это займёт около пяти минут. Затем сливаем всю жидкость, слегка отжимая тёртый кабачок.

натертый кабачок

Разбиваем в чашу с тёртым кабачком яйцо и хорошо перемешиваем.

добавляем яйцо

Добавляем в чашу просеянную муку, соль и перец.

добавляем муку

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

тесто из кабачка

Прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом, а затем выкладываем кабачковую массу и формируем нужный диаметр коржа, равномерно распределяя ложкой по сковороде.

жарим кабачковые коржи

Обжариваем по паре минут на среднем огне с обеих сторон до необходимой румяности. Даём кабачковым коржам остыть.

кабачковый корж для торта

В майонез, сметану или йогурт пропускаем через пресс очищенные чесночные дольки и хорошо перемешиваем.

делаем крем для кабачкового торта из майонеза и чеснока

Мелко нарезаем помытую зелень и добавляем в соус, хорошо перемешиваем.

добавляем зелень

Слегка остывший кабачковый корж выкладываем на блюдо для подачи.

коржи из кабачков для торта

Смазываем всю его поверхность приготовленным соусом.

смазываем кожи

Выкладываем следующий корж и снова промазываем соусом. Так проделываем со всеми коржами.

сборка торта

Последний корж украшаем любыми свежими или отварными овощами и зеленью. Подаём эффектный кабачковый торт с майонезом и чесноком на стол.

кабачковый торт с майонезом и чесноком

Закусочный торт можно есть как теплым, так и холодным. Но лучше, чтобы он немного пропитался, так он будет нежнее и мягче.

торт из кабачков с майонезом и чесноком

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 17 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x