Желе из красной смородины без желатина на зиму

Желе из красной смородины без желатина на зиму

Летом, каждая хозяйка стремится заготовить как можно больше фруктов и ягод, чтобы зимой есть не только вкусные заготовки, но и получать все необходимые витамины. Летние ягоды кладезь полезных веществ. Красная смородина очень богата витамином С. Вкусное и яркое желе, сваренное летом, порадует вас своим вкусом в зимнее время. В нашей подборке мы собрали два самых лучших рецепта желе из красной смородины без желатина. С варкой и без.

Рекомендуем — Желе из темного винограда на зиму

Желе из красной смородины без желатина

Желе можно использовать для приготовления различных десертов, для выпечки, а так же подать просто к чаю. Очень вкусное, яркое и аппетитное, вам обязательно понравится. Подбирайте понравившийся рецепт, и заготавливайте на зиму полезные ягоды.

Желе из красной смородины без желатина за 20 минут

желе из красной смородины без желатина на зиму

Ингредиенты

Выход — 2,5 литра желе

  • Ягоды красной смородины — 1 кг
  • Сахар песок — 800 — 900 г

Приготовление

Хорошо промоем ягоды красной смородины под проточной водой.

промываем ягоды

Сливаем воду. Удаляем гнилые и порченые ягоды. Веточки можно удалить, а можно оставить.

засыпаем ягоды сахаром

Перемешиваем ягоды с сахарным песком. Оставляем на 15 минут постоять, чтобы ягоды пустили сок.

перемешиваем смородину с сахаром

Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания желе.

варим смородиновое желе

Далее, нужно перетереть желе через сито. Выливаем сваренное желе в сито и при помощи столовой ложки хорошо перетираем ягоды. Перетертое желе получается однородным, без хвостиков и веточек.

перетираем ягоды

Готовое перетертое желе разливаем по стерильным баночкам.

разливаем желе по банкам

Оставляем баночки с желе в таком состоянии, остывать и загустевать до утра. К утру желе загустеет, остынет и на поверхности покроется пленочкой. Эта пленка не дает развиваться плесени в заготовке.

желе из красной смородины без желатина в банках на зиму

Теперь можно закрыть банки стерильными крышками.

банки с желе из красной смородины

Вот такое красивое и густое желе из красной смородины без желатина получается!

желе из красной смородины без желатина

Приятного аппетита!

Желе из красной смородины без варки

желе из красной смородины без желатина и без варки

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Просто кладезь витамина С, ведь желе готовится без варки, то есть все полезные витамины сохраняются. Желе готовится в пропорции 1:1. Это значит на 1 кг ягод берется 1 кг сахара, соответственно на 2 кг смородины — 2 кг сахара.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 часть
  • Сахар — 1 часть

Приготовление

Переберем ягоды. Удалим листья, гнилые ягоды. Хвостики можно оставить.

перебираем ягоды

Перебранные ягоды промываем. Можно поставить ягоды на пару секунд в микроволновую печь, чтобы они стали более податливыми и легко перетирались.

ягоды моем

Кладем ягоды в сито и перетираем при помощи столовой ложки.

перетираем смородину

Вот такая однородная масса должна получиться. Оставшийся жмых, не выбрасываем, его можно заморозить и использовать при варке компота.

перетертая красная смородина

В получившееся смородиновое пюре добавляем сахар. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа. За это время сахар растворится в ягодном соке. Тем временем подготовим стерильные банки и крышки.

добавляем сахар

Раскладываем готовое желе без варки по чистым баночкам и убираем в холодильник. Зимой наслаждаемся полезным десертом.

желе из красной смородины без желатина и без варки

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

999,6
Комментарии: 69Публикации: 1688Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x