Тарталетки с копченой курицей, огурцом и консервированной кукурузой
Тарталетки с копченой курицей, огурцом и консервированной кукурузой — сытная и вкусная закуска для повседневного и праздничного стола. Нарезку из необходимых продуктов можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Желательно перед самым приходом гостей заполнить тарталетки готовой начинкой, чтобы они не стали мягкими.
Рекомендуем — Тарталетки со шпротами и красной икрой
Тарталетки с копченой курицей, огурцом и консервированной кукурузой
По сути, начинкой в этих тарталетках является салат. Сочный свежий огурец, копченая курица и сладкая кукуруза — отличное сочетание. Рецепт очень простой и быстрый. не нужно ничего отваривать или жарить. Все продукты уже в готовом виде, только нарезать и собрать салат.
Ингредиенты
Для пяти тарталеток
- Песочные несладкие тарталетки – 5 шт.
- Кукуруза, консервированная в банке – 60 г.
- Копченая курица (голень) – 80 г.
- Свежий плотный огурец – 80 г.
- Майонез – 20 мл.
- Мята для украшения – 5 веточек
Приготовление
В первую очередь приготовим начинку: огурец споласкиваем, обсушиваем полотенцем и нарезаем в чашку средними кубиками.
Срезаем с куриной голени мясо, крошим небольшими кусочками и отправляем в чашку.
Туда же добавляем консервированную кукурузу.
Выкладываем небольшое количество майонеза.
Соединяем ложкой все подготовленные ингредиенты с майонезом. Начинка готова.
Тарталетки заполняем готовой начинкой с небольшой горкой.
Сверху украшаем закуску мятой или другой любой зеленью по своему желанию.
Подаем песочные тарталетки с копченой курицей, огурцом и консервированной кукурузой как самостоятельную мини-закуску на шведский, банкетный или другой праздничный стол.
Приятного аппетита!