Бульон с гренками: как испечь золотистые и хрустящие домашние гренки
Каждый, хотя бы раз в жизни, ел бульон с сухариками или гренками. Бульоны рекомендуют больным для скорейшего выздоровления. Овощные популярны во время поста. Их используют в диетах для похудения. У меня сегодня тоже куриный бульон с гренками, приготовим вместе!
Бульон с гренками
В рецепте я не буду описывать как сварить бульон, об этом можно прочесть тут. Расскажу как приготовить вкусные и хрустящие гренки с зеленью. Домашние гренки я готовлю из бездрожжевого теста. Добавляю нарубленную зелень, мускатный орех для аромата. Греночки получаются очень вкусными, золотистыми и хрустящими. С бульоном — красота!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Мускатный орех
- Немного петрушки
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Зелень, я взяла петрушку, моем и мелко нарезаем. Немного мускатного ореха натереть на терке.
Яичные желтки будем взбивать с мягким сливочным маслом. Добавим к смеси желтков щепотку мускатного ореха, рубленую петрушку, соль. Просеем в миску к желткам муку. Эту смесь разведём молоком до густоты сметаны.
Отдельно взобьём белки и аккуратно соединим их с остальными продуктами.
Форму застелем бумагой, выльем в форму тесто и будем выпекать 30 минут при 180°.
Готовую большую гренку выложим на решётку и остудим. Ох, какая красивая и румяная она получилась!
Порежем корж на маленькие кубики. Разложим по тарелкам, присыплем зеленью и зальём очень горячим бульоном.
Я предпочитаю лёгкий бульон из мяса птицы. Вы же можете сварить бульон на костях, он будет покрепче. Гренки получились настолько нежными, что сами тают во рту. Вкусно!
Бульон с гренками нужно есть сразу. Так как иначе, хлеб размякнет и получится каша.
Приятного аппетита!
А я люблю в очень горячий бульон влить яйцо и разболтать его вилкой. Затем уже гренки добавляю.