Салат с королевскими креветками и моцареллой
Предлагаем приготовить самый простой, но невероятно вкусный салат с королевскими креветками, сельдереем, сочной зеленью и моцареллой. Он очень хорош для подачи на завтрак или поздний ужин. Готовится легко и достаточно быстро.
Рекомендуем — Салат с креветками, яйцом и редисом
Салат с креветками и моцареллой
В состав салата так же входит сельдерей, салатные листья и кунжут. Заправим блюдо оливковым маслом. Салат получится легким и вкусным, вам обязательно понравится. Кстати, этот салат можно подавать в креманках, удобно и красиво.
Ингредиенты
Время приготовления блюда: 15 минут.
Для двух порций салата
- Королевские креветки — 200 г
- Салатные листья — 2-3 шт.
- Моцарелла — 50 г моцареллы (у меня в шариках)
- Стебли сельдерея — 150 г
- Оливковое масло — 1 ст. л. (для заправки)
- Кунжут — 1 г кунжута
- Соль — опционально
- Смесь молотых перцев — опционально.
Приготовление
Листья салата хорошо моем и просушиваем. Разрываем их в произвольном порядке руками и размещаем по порционным тарелкам.
Шарики моцареллы режем тонкими пластинами и размещаем по салатным листьям.
Креветки опускаем на пару минут в кипящую воду, а затем очищаем от голов и панцирей. Выкладываем очищенные креветки в салат.
Сельдерей моем и нарезаем небольшими дольками и хаотично раскладываем по салату.
Сбрызгиваем салат маслом и посыпаем щепоткой кунжута. Солим и перчим по вашему вкусу.
Подаём готовый салат с креветками и моцареллой на стол сразу же.
Приятного аппетита!
Мои домочадцы любят салаты. Этот можно быстро приготовить и очень аппетитный.
Беру на заметку.
Большое спасибо!
Такие варианты салатов самые вкусные и полезные. Без майонеза и прочих тяжёлых соусов. Люблю такие блюда, лёгкие, с большим количеством зелени и морепродуктами.