Холодная закуска из болгарского перца с грибами

Холодная закуска из болгарского перца с грибами

Обжаренные на сковороде шампиньоны, болгарский перец с пикантным сладким соусом – идеальная закуска для пикника, семейного и праздничного застолья. Также она отлично подойдет к шашлыку или любому блюду из мяса. Приготовить закуску проще простого.

Рекомендуем — Закуска из кабачков и шампиньонов в сметане

Закуска из болгарского перца с грибами

Для закуски лучше использовать болгарский сладкий перец красного цвета. Так закуска будет ярче. Шампиньоны берите свежие, старые грибы только испортят вкус блюда. Понадобится немного меда, он придаст особый пикантный вкус блюду.

Ингредиенты

набор продуктов для закуски

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Средний лук – 1 луковица
  • Средний болгарский перец – 2 стручка
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • 9% столовый уксус – 12 мл.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 40 мл.
  • Мед натуральный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп с петрушкой) – пучок
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

В раскаленном масле на сковороде обжариваем лук, нашинкованный тонкими полукольцами.

обжариваем лук

Убираем лук в отдельную посуду и в этом же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные средними пластинками до готовности – 8-10 минут.

обжариваем грибы

Вынимаем из сковороды грибы и отправляем их к луку. В оставшемся масле жарим сладкий перец, нарезанный крупной соломкой до мягкости.

обжариваем сладкий перец

Выкладываем обжаренный сладкий перец в миску к луку и грибам, аккуратно все перемешиваем.

перемешиваем перец и грибы

Приготовим для заправки сладкий соус: в миску выкладываем мед, рубленый чеснок, вливаем 9% уксус, по вкусу добавляем соль с молотым перцем.

готовим заправку для закуски

Все компоненты слегка взбиваем ложкой и заливаем полученным соусом обжаренные грибочки, перец и лук.

заправляем закуску из сладкого перца и шампиньонов

Аккуратно перемешиваем соус так, чтобы он равномерно распределился по всем продуктам. Убираем закуску из болгарского перца с грибами в холодильник или прохладное место на 3-4 часа.

закуска из болгарского перца с грибами

В завершение посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью.

праздничная закуска из болгарского перца с грибами

Подаем настоявшуюся закуску из сладкого перца, лука, шампиньонов с пикантным сладким соусом как полноценную закуску или в виде дополнения ко вторым блюдам.

закуска из болгарского перца с грибами и медово-чесночным соусом

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Как раз думал,что бы новенького приготовить к шашлыку. И вот этот рецепт мне очень понравился!

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x