Холодная закуска из болгарского перца с грибами
Обжаренные на сковороде шампиньоны, болгарский перец с пикантным сладким соусом – идеальная закуска для пикника, семейного и праздничного застолья. Также она отлично подойдет к шашлыку или любому блюду из мяса. Приготовить закуску проще простого.
Рекомендуем — Закуска из кабачков и шампиньонов в сметане
Закуска из болгарского перца с грибами
Для закуски лучше использовать болгарский сладкий перец красного цвета. Так закуска будет ярче. Шампиньоны берите свежие, старые грибы только испортят вкус блюда. Понадобится немного меда, он придаст особый пикантный вкус блюду.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Средний лук – 1 луковица
- Средний болгарский перец – 2 стручка
- Чеснок – 1 крупная долька
- 9% столовый уксус – 12 мл.
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 40 мл.
- Мед натуральный — 1 ч. л.
- Зелень (укроп с петрушкой) – пучок
- Свежемолотый перец – щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление
В раскаленном масле на сковороде обжариваем лук, нашинкованный тонкими полукольцами.
Убираем лук в отдельную посуду и в этом же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные средними пластинками до готовности – 8-10 минут.
Вынимаем из сковороды грибы и отправляем их к луку. В оставшемся масле жарим сладкий перец, нарезанный крупной соломкой до мягкости.
Выкладываем обжаренный сладкий перец в миску к луку и грибам, аккуратно все перемешиваем.
Приготовим для заправки сладкий соус: в миску выкладываем мед, рубленый чеснок, вливаем 9% уксус, по вкусу добавляем соль с молотым перцем.
Все компоненты слегка взбиваем ложкой и заливаем полученным соусом обжаренные грибочки, перец и лук.
Аккуратно перемешиваем соус так, чтобы он равномерно распределился по всем продуктам. Убираем закуску из болгарского перца с грибами в холодильник или прохладное место на 3-4 часа.
В завершение посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью.
Подаем настоявшуюся закуску из сладкого перца, лука, шампиньонов с пикантным сладким соусом как полноценную закуску или в виде дополнения ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Как раз думал,что бы новенького приготовить к шашлыку. И вот этот рецепт мне очень понравился!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!