Сибас на гриле под тремя разными соусами
Что может быть вкуснее рыбы приготовленной на гриле? Вкусное, сочное, нежное и ароматное мясо с дымком. Аппетитно смотрится и великолепно на вкус. Прекрасное блюдо для романтического вечера или если к вам спешат заглянуть гости. Поэтому, сегодня предлагаем вам рецепт — сибас на гриле. В принципе, по этому рецепту, вместо сибаса можно использовать так же рыбу дорадо. Будет вкусно!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Как солить форель в домашних условиях
Сибас в аэрогриле под тремя соусами
Потребуется, из продуктов:
1) Сибас (калибра 300-400 гр.) 6 штук
2) Оливковое масло по вкусу (50-100 мл)
3) Смесь приправ 4 перца
4) Соевый соус
5) 2 апельсина
6) 2 лимона
7) 2 лайма
8) соль по вкусу
Из инвентаря:
1) Аэрогриль
2) Маленькая емкость, для масла
3) 3 небольших емкости, для маринования рыбы (так, чтобы в каждую поместилось по 2 рыбки).
4) Инструмент для чистки и потрошения рыбы
5) Пакет для рыбных обрезков. Пакет для голов
Способ приготовления сибаса или дорадо в аэрогриле:
Шаг 1. Рыбу почистить, потрошить. Отрезать голову, плавники. Внутренности рыбы к сожалению ни для каких больше приготовлений не подойдут, а вот голова превосходно подойдет для любого вида супов.
Шаг 2. Нарезать рыбку на не очень большие стэйки. Визуально поделить на три равных части.
Шаг 3. В емкость налить масло, насыпать перец, как на полпорции, налить соевый соус, перемешать.
Шаг 4. 1 апельсин нарезать дольками. Руками отжать в масло. Дольки не выкидывать.
Шаг 5. Первую часть рыбы обмакнуть тщательно в масленую смесь, обсыпать перцем. Перемешать с дольками апельсина. Положить в первую емкость.
Шаг 6. Доложить чуть-чуть масла, перца, соевого соуса.
Шаг 7. Лимон нарезать дольками. Руками отжать в масло. Дольки не выкидывать.
Шаг 8.Вторую часть рыбы обработать также как в шаге 5, только перемешиваем с дольками лимона.
Шаг 9. Снова доложить немного масла, перца, соевого соуса.
Шаг 10. 1 лайм разрезать на две части. Отжать руками в масло. Половинки не выкидывать.
Шаг 11. Третью часть готовим так же как первую, только перемешиваем с лаймом.
Шаг 12. Оставшиеся фрукты порезать кольцами, так чтобы можно было их смешать и поровну распределить на все три порции.
Шаг 13. Раскладываем фрукты. Оставшуюся масляную смесь, распределяем поровну на все три емкости. Оставляем в холодильнике мариноваться от одного часа до суток.
Шаг 13. Перед укладыванием в гриль каждый стейк необходимо посолить по вкусу.
Шаг 14. Готовим при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Сибас на гриле готов!
Данный рецепт позволит выбрать, какой именно соус подходит лучше всего. Способы приготовления вроде бы похожи, но отличие увидит каждый.
Также такой метод маринования прекрасно подходит и для дорады (другое название: морской карась, золотистый спар, аурата).
Рыба Сибас и Дорада прекрасно сочетается с молодыми винами, с ярко выраженным (чистым) ароматом. В основном используется красное вино, и шампанское.
Поэтому маленький совет, если вы после приготовления рыбы, решите поэкспериментировать, и приготовить рыбку как-то еще, просто добавьте в масленую смесь немного красного вина.
Я делаю сибас в фольге на гриле. Тоже вкусно, мясо получается очень мягким и сочным. Вообще люблю эту рыбку.