Как вкусно приготовить обжаренные голубцы с фаршем из свежей капусты

Как вкусно приготовить обжаренные голубцы с фаршем из свежей капусты

Нежные и сочные голубцы с мясным фаршем и рисом, обжаренные на сковороде, тушенные в соусе получаются настолько вкусными, что сразу съедаются. Это питательное блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Рекомендуем — Голубцы из замороженной капусты

Обжаренные голубцы с фаршем

Сколько существует блюдо голубцы, столько же не утихают споры, нужно ли обжаривать голубцы перед тушением. Скажем так: обжарка однозначно меняет вкус блюда. Поэтому, обжаривать или нет, это всего лишь дело вкуса. Можно обжаривать, а можно обойтись и без этой процедуры. Наш сегодняшний рецепт голубцов с обжаркой.

Ингредиенты

ингредиенты для обжаренных голубцов

  • Смешанный фарш (говядина, свинина нежирная) – 0,5 кг.
  • Свежая капуста – 1 средний кочан
  • Белый рис – 150 г.
  • Крупный лук – 2 головки
  • Масло для жарки – 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец – по вкусу
  • Вода питьевая – 0,5 л.
  • Мука для соуса – 30 г.
  • Томат или кетчуп – 25 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Зеленый лук – маленький пучок

Приготовление

Сначала приготовим начинку: чистим лук от шелухи, мелко крошим и обжариваем в ложке масла на сковороде до румяного цвета. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.

обжариваем лук

Тщательно промываем рис и отвариваем его почти до готовности в соленой воде. Затем промываем его через мелкое сито прохладной водой.

отвариваем рис

В глубокую чашку выкладываем смешанный фарш, обжаренный в масле лук, рис, измельченный под прессом очищенный чеснок, соль, перец.

готовим фарш для голубцов с обжаркой

Тщательно смешиваем все компоненты до однородности.

фарш с рисом для голубцов

Далее разбираем кочан на листья, для этого вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в микроволновку на 5 минут, затем снимаем верхние мягкие листья. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не отойдут все листочки. Затем срезаем с листа уплотнение, на край выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертом, как на фото.

заворачиваем голубцы в капусту

Выкладываем голубцы в сковороду и слегка обжариваем их до аппетитного состояния.

обжариваем голубцы

Также обжариваем голубцы с другой стороны.

обжариваем голубцы с фаршем в сковородке

Обжаренные заготовки плотно укладываем в подходящий казан.

обжаренные голубцы с фаршем в казане

Для соуса отправляем в чашку сметану, томат или кетчуп, муку, соль, перец, вливаем воду и венчиком взбиваем все до однородной смеси.

готовим зажарку

Полученным соусом заливаем голубцы и ставим на средний огонь.

заливаем голубцы соусом

После закипания тушим голубцы на медленном огне 45-50 минут. Готовые голубцы посыпаем рубленым зеленым луком.

посыпаем обжаренные голубцы с фаршем зеленью

Обжаренные голубцы с фаршем можно подать самостоятельно без гарнира или с гарниром из картофеля, овощей или макарон.

обжаренные голубцы с фаршем на тарелке

Также подать их можно со сметаной.

добавляем сметану

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

414,6
Комментарии: 93Публикации: 251Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
11 месяцев назад

Очень аппетитно выглядят обжаренные голубцы!

Никогда не обжаривал голубцы, но теперь буду готовить именно так.

Большое спасибо за рецепт!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x