Свинина, тушенная с картофелем, капустой и сладким перцем

Свинина, тушенная с картофелем, капустой и сладким перцем

Тушеная свинина со свежими овощами — простое и сытное блюдо для повседневных и праздничных дней. Можно приготовить таким способом свинину с любыми овощами по своему усмотрению. Мясо, пропитанное овощным соком, получается нежное и ароматное. Свинина тушеная с картофелем и капустой получается особенно вкусной и сытной.

Рекомендуем — Плов из свинины в казане

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

Для приготовления этого блюда выберите на рынке хорошее мясо с  прослойкой сала. Капуста подойдет практически любого сорта. Картофель нарежем небольшими кусочками или брусками, а капусту нашинкуем. Из специй возьмем классический набор: молотый черный перец, чеснок и соль.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления тушеной свинины с картофелем и капустой

  • Свинина – 500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сладкий перец – 400 г.
  • Чеснок свежий – 3 зубка
  • Томатная паста или кетчуп – 30 г.
  • Постное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сухая приправа – 1 ч. л.
  • Перец свежемолотый – щепотка
  • Питьевая вода – 200-250 мл.
  • Свежая зелень – пучок

Приготовление

В первую очередь подготовим все для рецепта: мясо, овощи и специи. Свинину споласкиваем холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Нарезку отправляем в разогретое в казане масло и обжариваем до румяного состояния.

нарезаем свинину на кусочки

Затем вливаем воду, тушим мясо на тихом огне в течение часа до испарения жидкости. В конце чуть солим и перчим.

поджариваем мясо

Шинкуем полукольцами очищенный от шелухи лук и отправляем к мясу. Перемешиваем, обжариваем на небольшом огне пару минут.

добавляем лук

Морковь нарезам средними брусочками и добавляем в казан.

добавляем морковь

Следом выкладываем очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.

нарезаем сладкий перец

Перемешиваем все деревянной лопаткой и на среднем огне тушим содержимое казана в течение 6-7 минут.

тушим свинину с овощами

Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем руками и отправляем в казан.

шинкуем капусту

Туда же закидываем картофель, нарезанный крупными брусочками.

нарезаем картофель

Перемешиваем овощи с мясом, тушим 10 минут.

тушим свинину с картофелем и капустой

Затем добавляем специи: перец, приправу для овощей и соль.

добавляем специи

Выкладываем очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту или кетчуп. При необходимости можно влить немного воды.

добавляем чеснок

Тушим овощи с мясом еще 15 минут и посыпаем рубленой свежей зеленью.

свинина тушеная с картошкой и капустой в казане

Готовое мясо, тушенное с картофелем, сладким перцем и капустой подаем к столу как отдельное блюдо.

тушеная свинина с картофелем и капустой

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x