Ликер из черноплодной рябины
Бархатный ликёр из черноплодной рябины — это густой и ароматный алкогольный напиток домашнего приготовления, который готовится примерно час, а настаивается 3-4 месяца. Из черноплодной рябины напиток получится очень ярким и ароматным, он отлично подойдет для новогоднего или праздничного стола и порадует ваших гостей, ведь сделанный своими руками, такой напиток особенно вкусен.
Так же рекомендуем рецепт — Домашнее вино из бузины
Ликер из черноплодной рябины
Простой рецепт который поможет вам приготовить вкуснейший напиток, который не стыдно предложить гостям к новогоднему или праздничному столу.
Приготовление:
1 ст черноплодной рябины помыть и высыпать в кастрюльку.
2 горсти свеженьких вишневых листочков тоже хорошенько помыть и выложить в кастрюльку к рябине.
Рябину и вишневые листья залить 1 л простой воды, вскипятить и поварить 10 минут.
Готовый отвар процедить, листья вишни выбросить, а ягоды с отвара перетереть через сито.
Перетертые ягоды снова выложить в отвар.
Также в отвар всыпать пол килограмма сахара, пол чайной ложки ванилина и 1 ч. л. натуральной лимонной кислоты. Все это перемешать, снова поместить на тихий огонь, вскипятить и поварить примерно 5 минут.
Готовый сироп немного остудить, долить 500 мл водки, перемешать, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на 3-4 месяца в холодильник. Именно через такое время ликер из черноплодной рябины будет готов к употреблению.
Затем вынуть из холодильника и хранить просто в комнате.
Никогда не делал домашний ликер. Рецепт интересный, надо будет сделать, должно быть вкусно.
Интересный рецепт, надо будет сделать такой ликер, люблю черноплодную рябину. Вроде все просто.