Холодец из куриных окорочков
Холодец — довольно популярное и очень любимое блюдо в нашей стране. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Как правило, это блюдо является постоянным гостем на новогоднем столе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем нежирным.
Рекомендуем — Холодец из домашнего петуха
Холодец из куриных окорочков
Куриные окорочка имеют довольно много желирующих веществ, поэтому холодец хорошо застывает. Из курятины блюдо получается очень нежное и приятное на вкус. Такой холодец отлично украсит новогодний или праздничный стол. Чтобы сделать холодец плотнее и блюдо не поплыло, добавим немного желатина.
Для приготовления холодца понадобятся простые и доступные компоненты.
Ингредиенты
- Куриные окорока — 4 штуки.
- Одна большая морковь (или две маленьких).
- Одна-две луковицы.
- Головка чеснока.
- Душистый перец или перец горошком.
- Несколько лавровых листочков.
- Желатин — 25 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление
1. Куриные окорока хорошо помыть, положить в эмалированную кастрюлю или чугунный казан. Налить холодную воду так, чтобы вода полностью покрывала куриные окорока. Как только холодец закипит, уменьшить огонь и снять весь образовавшийся шум.
2. Положить в кастрюлю очищенные морковь и луковицы, лавровые листочки и перец. Оставить томиться на небольшом огне на два-три часа.
Важно! Кастрюлю не закрывать плотно крышкой, иначе холодец станет мутным.
3. После того как бульон сварится, вытащить мясо, пропустить через пресс для чеснока, добавить в бульон и проварить ещё несколько минут. Далее следует добавить в бульон желатин. Сначала необходимо растворить его в стакане кипячёной воды, а потом влить в тёплый бульон.
4. Мясо следует разобрать от костей, очень мелко (или крупно, как вам больше нравится) нарезать и разложить по тарелкам.
5. Бульон два раза процедить через аптечную марлю или мучное мелкое сито.
Важно! С бульона ложкой необходимо убрать весь жир, только тогда холодец получится прозрачным.
6. Процеженный бульон разлить по тарелкам, убрать в холодильник на ночь. Холодец из куриных окорочков готов.
Если вы хотите подать холодец из куриных окорочков на праздничный стол, то его нужно украсить. Можно разлить холодец по небольшим порциям в керамические креманки. Готовую морковку можно нарезать кружочками или фигурно, уложить на мясо перед заливкой бульона. Так же можно уложить зелень (например листочки петрушки), дольки лимона. Все это украсит ваше праздничное блюдо. Так закуска станет аппетитнее и привлекательнее!
Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт.
Как раз хотел приготовить холодец.
Большое спасибо!!!