Консервированные сливы целиком в литровых банках

Консервированные сливы целиком в литровых банках

Слива – очень вкусная и полезная. В ее состав входит большое количество различных витаминов группы А, В, С, РР, Е и минералов (кальций, калий, магний, фосфор, натрий). Основным полезным воздействием является ее благотворное влияние на систему желудочно-кишечного тракта (очищение от шлаков). А также слива способствует нормализации кровяного давления. Можно бесконечно перечислять полезные свойства сливы для человека, но куда лучше заготовить этот полезный фрукт на зиму. Попробуем приготовить консервированные сливы целиком. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Возможно вам пригодится рецепт — Маринованные сливы

Консервированные сливы целиком

Консервированные сливы целиком в литровых банках получаются очень вкусными и не менее полезными. Их можно есть зимой просто как самостоятельный десерт, можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, или же сварить ароматный компот. Приготовление такой заготовки не займет много времени и сил, все делается довольно просто и быстро, и также быстро потом съедается.

Ингредиенты:

Итак, чтобы приготовить консервированные сливы целиком, нужны следующие ингредиенты (в расчете на 1 литровую банку):

  • Слива спелая (плотная) – 1-литровая банка.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода.

Теперь займемся приготовлением заготовки.

Шаг 1:

моем сливу

Сливы хорошо вымыть и перебрать от порченных. Удалить с них веточки.

Шаг 2:

сливы в банке

В чистые сухие банки, объемом 1 литр, плотно уложить сливы, чтобы как можно меньше было просветов.

Совет: Для консервации слив целиком выбирайте плотные плоды, чтобы они не расползлись при трамбовании в банки и ошпаривании кипятком.

Шаг 3:

закатываем сливу

Вскипятить воду и залить банки со сливами кипятком. Накрыть банки сверху крышками и оставить их в таком виде минимум на 15–20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и снова вскипятить ее.

Шаг 4:

засыпаем сливы сахаром

В каждую банку со сливами всыпать сахар. Количество сахара берите в зависимости от кислоты слив.

Шаг 5:

сливы консервированные

Снова залить плоды водой. Специальной машинкой закатать банки крышками. Проверить, не протекает ли сквозь крышку сироп, перевернув банку набок. Оставить перевернутые кверху дном банки до полного остывания, а затем убрать их в подвал до зимы.

Приятного аппетита и удачного приготовления зимних заготовок.

Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом консервированной сливы зимой.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x