Помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие

очень вкусные маринованные помидоры сладкие

Пожалуй, самая распространенная домашняя заготовка из помидор — это маринованные томаты. Это могут быть маринованные помидоры с пряностями, чесноком и листьями хрена, болгарским перцем, луком и растительным маслом. И у каждой хозяйки есть свой, уникальный рецепт. Вкус маринованных помидоров в большей степени зависит от маринада, которым их заливают. Маринад по данному рецепту получается такой вкусный, что выпивается без остатка. А также на нем можно испечь печенье или хлеб. Итак, готовим помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие. Заинтересовались? Тогда, за дело!

Помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие

Этот рецепт для любителей сладких помидор. В рассоле соотношение сахара более чем в два раза больше соли. Для аромата используем пряности и специи. Заготавливать будем без стерилизации. В помощь пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для маринованных томатов на банку 3 л.

  • помидоры сорт «Ракета» — примерно 2 кг.;
  • сахар — 150 граммов;
  • вода — приблизительно 1,5 литра;
  • соль — 60 граммов;
  • 1 неполная большая ложка уксусной эссенции;
  • 1 листик хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 листочков черной смородины;
  • вишневые листочки — 5 штук;
  • 3 горошинки черного перца;
  • зонтик укропа;
  • 1 гвоздика.

Приготовление

Для маринования замечательно подойдут небольшие томаты, например, Сливка или Ракета. У них крепкая кожица и плотная мякоть.

помидоры сливка

У помидоров оторвите плодоножки и тщательно промойте.

помидоры для консервирования

Тщательно промойте зеленые листья и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

специи для маринования помидор

Горячей водой промойте с содой банки и простерилизуйте их удобным для вас способом. Это может быть микроволновка, духовка или обработка над паром.

В банку положите вишневые и черносмородиновые листья, лист хрена, нарезанный чеснок и укроп.

укладываем специи в банки

Плотно заполните банку помидорами.

укладываем помидоры в банки

Для аромата добавьте одну гвоздику и пару горошин черного перца.

пряность гвоздика

Аккуратно залейте кипящей водой банку до самого верха. Прикройте промытыми и стерилизованными крышками.

помидоры в банках

Засыпьте в кастрюлю соль и сахар.

соль

Спустя 15-20 минут слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте на огонь.

рассол

Кипящий маринад снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Залейте приготовленным маринадом помидоры в банке до верха.

помидоры в рассоле

Закрутите банки крышками и перевернув вверх дном укутайте их в плед или куртку до остывания на 10-12 часов.

переворачиваем банки с помидорами

Баночки с маринованными помидорами лучше хранить в прохладном помещении.

помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие

Как видите, приготовить помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие совсем не трудно! Немного времени и старания и замечательная закуска готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *