Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Помидоры очень часто маринуют в дуэте с болгарским перцем. Два этих овоща отлично дополняют друг друга. Как правило, используют желтый или зеленый перец, чтобы создать контраст с красными томатами. Такие заготовки на зиму пользуются большой популярностью, представим и вам несколько вкусных вариантов маринованных помидор с болгарским перцем.

Рекомендуем — Помидоры дольками, в сладком маринаде

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Для вас три вкусных рецепта маринованных помидор с перцем. Классический вариант, вариант с луком и интересный и оригинальный рецепт, в котором помидоры нарезаются дольками. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием. Все рецепты проверены и не разочаруют вас!

Вкусные маринованные помидоры с перцем на зиму, с хреном без стерилизации

маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Хороший проверенный рецепт маринованных помидор с перцем. В банки кладется небольшое количество корня хрена, что делает помидоры упругими и ядреными. Очень вкусно!

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 литр

  • Помидоры (сливка) — 500 г
  • Лист хрена — 1/3 листа
  • Кусочек корня хрена — 1 см
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Лист смородины — 2шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный перец — 4 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 2/3 ч. л. (неполная чайная ложка) в каждую банку.

Маринад

На 3 банки по 1 л

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)

Приготовление

Болгарский перец хорошо моем, удаляем хвостики и семена. Нарезаем на дольки.

Совет! Перец лучше брать зеленого или желтого цвета, для контраста с красными помидорами. Так заготовка будет смотреться красивее и аппетитнее!

нарезаем перец

Тщательно промываем всю зелень. Лучше всего, обдать зелень кипятком и подержать в нем две минуты, это будет дополнительная стерилизация зелени. Что предотвратит взрывание банок.

готовим зелень

Чеснок очищаем от шелухи, а корень хрена моем, очищаем и нарезаем на небольшие бруски.

очищаем чеснок

На дно стерильных банок, которые предварительно тщательно промыли и обдали паром выкладываем зелень и пряности. В каждую банку кладем: треть листа хрена, корень хрена, 2 зубца чеснока, 3 листа вишни, 3 листа смородины, зонтик укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца.

зелень и пряности на дне банки

Затем начинаем наполнять банки томатами и перцем. Стараемся укладывать плотно, чтобы было как меньше пустого пространства. Когда банка заполнена, поверх положить еще один зонтик укропа.

наполняем банки помидорами и перцем

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и когда вода закипит, заливаем наполненные банки кипятком. Прикрываем стерильными крышками и оставляем прогреваться на 15 минут.

заливаем банки с помидорами кипятком

Пока помидоры в банках прогреваются, приготовим маринад. В кастрюлю нальем 2 литра воды, когда она закипит, добавим 2 ст. л соли и 5 ст. л сахара. Проварим две минуты, до полного растворения сахара и соли. Маринад готов.

варим маринад

Через 15 минут, сливаем из банок воду. Сразу же заливаем их кипящим маринадом. Добавляем по неполной чайной ложке уксусной 70% эссенции. И закручиваем крышками.

заливаем банки маринадом

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

помидоры с болгарским перцем на зиму

Храним в темном подвале, погребе ил кладовке. Зимой, подаем к столу с картофелем пюре, кашами или макаронами. К мясу или рыбе или под водочку.

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, пальчики оближешь

маринованные помидоры с болгарским перцем и луком

Помидорчики получаются очень вкусными! Так же, перец и лук просто божественные на вкус. Лук придает заготовке приятный аромат, и еще его можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

ингредиенты для заготовки помидор с перцем

На 2-х литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет
  • Лук репчатый — 1,5 шт. средней
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.

Маринад

  • Соль каменная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление

Лук промыть, очистить от шелухи и нарезать кружками. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кусочками. На дно стерильной банки положить специи: 1 зубчик чеснока, два лавровых листа, 3 душистых перца и 6 горошин черного перца. Кладем пару кружков лука.

кладем специи в банку

Наполняем банку помидорами на одну треть. Кладем еще пару кружков лука и сладкий перец.

наполняем банки

Наполняем банки дольше до верха, укладывая равномерно помидоры, перец и лук.

наполненные банки овощами

Кипятим в большой кастрюле воду, заливаем наполненные банки кипятком.

заливаем банки кипятком

Прикрываем чистыми крышками и даем постоять и прогреться овощам 15-20 минут.

прогреваем банки с помидорами

По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю.

сливаем воду из банок

Приготовим маринад. В слитую воду добавляем соль, уксус и сахар. Кипятим маринад 2 минуты.

готовим маринад

Заливаем кипящим маринадом банки. Закручиваем стерильными (прокипяченными) крышками.

заливаем банки маринадом

Переворачиваем банки с помидорами вверх дном. Укутываем полотенцем и одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания банок с заготовками.

банки с маринованными помидорами с болгарским перцем

Зимой наслаждаемся вкуснейшими помидорчиками!

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму дольками — видеорецепт

маринованные помидоры с болгарским перцем дольками

Очень вкусный рецепт, по которому помидоры режутся дольками. В рецепте используется растительное масло. Сочетание томатов, болгарского перца и лука дает превосходный вкус. Обязательно приготовьте пару баночек по этому рецепту. Видео инструкция от автора, облегчит вам приготовление.

Советы

Рекомендуем заглянуть — Маринад для помидоров на 1, 2, 3 — 10 литров. Калькулятор памятка.

  1. Для маринования используйте томаты среднего размера, упругие, не переспелые. Идеальным сортом является сливка.
  2. При мариновании томатов обязательно используйте чеснок. Он придает маринаду аромат и пикантный вкус. Можно использовать хрен, как листья, так и корень. Но не переборщите с ним. Хрен добавляет упругости плодам и делает заготовку ядреной.
  3. Как правило, к помидорам добавляют зонтики укропа, именно они придают неповторимый аромат.
  4. Используйте только стерильную посуду, банки тщательно моются с содой и обдаются паром. Крышки кипятятся не менее 3 минут.

Приятного аппетита и отличных вкусных заготовок на зиму!

4,5

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Первые Блюда

691,4
Комментарии: 64Публикации: 1494Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
19 дней назад

Я и перец добавляю и лук, еще и чеснока целыми зубчиками побольше.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x